→ В Париже протестовали против закона об искусственном оплодотворении

В Париже протестовали против закона об искусственном оплодотворении

В Париже протестовали против закона об искусственном оплодотворении

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч людей в воскресенье, 6 октября, приняли участие в Париже в демонстрации против запланированной реформы закона об искусственном оплодотворении. По данным новостного канала Franceinfo в акции, организованной консервативным альянсом La Manif pour tous, приняли участие около 75 тысяч человек. Сами организаторы назвали цифру в 8 раз больше. Официальные данные от МВД Франции пока не обнародованы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Участники акции выразили протест против положения закона, позволяющее разрешить искусственное оплодотворение французским лесбийским парам и незамужним женщинам. По мнению организаторов демонстрации, это лишит новорожденных детей не только отцов, но и всех членов семьи по отцовской линии.

“Еще не поздно остановить изменения в законе”, — заявила журналистам глава альянса La Manif pour tous Людовин де ла Рошер.

Соответствующие изменения в законодательства, которые должны стать нормой нового биоэтического закона, были приняты Национальным собранием Франции в сентябре. Ранее во Франции искусственное оплодотворение разрешалось лишь для гетеросексуальных пар, которые состоят в официальном браке или живут вместе не менее двух лет и не могут зачать детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет ЮНЕСКО призвал ввести мораторий на изменение генов человеческих эмбрионов

Альянс La Manif pour tous приобрел широкую известность во Франции в 2014 году, когда консервативные активисты организовали массовые протесты против легализации однополых браков, а также разрешения на усыновление детей ЛГБТ-парами. Многотысячные акции, прошедшие не только в Париже, но и в других городах страны, тогда сопровождались столкновениями с сотрудниками полиции.

Напомним, в Японии предложили разрешить редактировать гены эмбрионов человека.

Источник

Опубликовано: 06.10.2019

Российские политзаключенные Анна Павликова и Костя Котов поженились в СИЗО

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Российские политзаключенные Анна Павлика и Константин Котов поженились в следственном изоляторе, в котором содержится Константин. Об этом адвокат Николай Полозов написал на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ.

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru