→ В Париже снова бастуют “желтые жилеты”

В Париже снова бастуют “желтые жилеты”

В Париже снова бастуют “желтые жилеты”

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. В суботу, 16 ноября, в столице Франции снова проходит акция протестов “желтых жилетов”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

“Французские протестующие „желтые жилеты“ начали серию общенациональных демонстраций в субботу”, — сообщает издание.

Так, не смотря на то, что число участников протестов и уровень насилия резко снизились за последние месяцы, “желтые жилеты” хотят, чтобы их протесты в эти выходные, показали президенту Эммануелю Макрону, что они остаются силой, с которой нужно считаться.

Сообщается, что акции протестов запланированы на все выходные. Пройдет около 200 демонстраций, и власти ожидают, что несколько тысяч человек соберутся в столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Франции назвали общую сумму убытков от акций “желтых желетов”

“Мы здесь, даже если Макрону это не нравится”, — скандируют демонстранты на окраине Парижа в субботу.

В издании пишут, что парижская полиция сообщила о 24 арестах к 10.50 по местному времени (11.50 — по украинскому времени).

Напомним, протесты “желтых жилетов” проходят во Франции с ноября 2018 года — как правило, в выходные дни. Почти с самого начала они сопровождались столкновениями с полицией, актами насилия и вандализма. Сначала митингующие выступали против введения налога, который мог привести к подорожанию бензина, и требовали повышения минимальной зарплаты.

После того как правительство утвердило мораторий на повышение топливного налога и пошло на ряд других уступок, демонстранты стали протестовать в целом против реформ правительства и президента Макрона. 25 апреля глава государства в телеобращении к народу пообещал, в частности, снизить налоги для среднего класса и облегчить проведение референдумов.

Французские правоохранители задержали 163 человека на акциях протеста 21 сентября в Париже.

Источник

Опубликовано: 16.11.2019

Кампанию против российской оппозиции летом заказал "повар Путина"

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Российское издание "Новая газета" опубликовало расследование про провокаторов, которые работали против оппозиционерки Любви Соболь на выборах в Московскую городскую думу летом 2019 года, и показала подписанные ими расписки о получении денег за эти "заказ", передает Пожарная Безопасность опираясь на Радио Свобода.

В Мельбурне полицейские открыли огонь по напавшему на них с ножом мужчине

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Мужчина, угрожавший ножом полицейским на западе Мельбурна, был тяжело ранен ими в ходе нейтрализации. Об этом сообщила пресс-служба полиции штата Виктория в записи, опубликованной в понедельник на официальном сайте ведомства, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Индии: число погибших возросло до 6 человек

КИЕВ. 16 декабря. Пожарная Безопасность. Во время протестов против нового закона о гражданстве, которые продолжаются в Индии уже пять дней, погибли по меньшей мере шесть человек. Сильные схватки в воскресенье, 15 декабря, проходят в крупнейшем городе штата Ассам Гухавати, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru