→ В Париже снова бастуют “желтые жилеты”

В Париже снова бастуют “желтые жилеты”

В Париже снова бастуют “желтые жилеты”

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. В суботу, 16 ноября, в столице Франции снова проходит акция протестов “желтых жилетов”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

“Французские протестующие „желтые жилеты“ начали серию общенациональных демонстраций в субботу”, — сообщает издание.

Так, не смотря на то, что число участников протестов и уровень насилия резко снизились за последние месяцы, “желтые жилеты” хотят, чтобы их протесты в эти выходные, показали президенту Эммануелю Макрону, что они остаются силой, с которой нужно считаться.

Сообщается, что акции протестов запланированы на все выходные. Пройдет около 200 демонстраций, и власти ожидают, что несколько тысяч человек соберутся в столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Франции назвали общую сумму убытков от акций “желтых желетов”

“Мы здесь, даже если Макрону это не нравится”, — скандируют демонстранты на окраине Парижа в субботу.

В издании пишут, что парижская полиция сообщила о 24 арестах к 10.50 по местному времени (11.50 — по украинскому времени).

Напомним, протесты “желтых жилетов” проходят во Франции с ноября 2018 года — как правило, в выходные дни. Почти с самого начала они сопровождались столкновениями с полицией, актами насилия и вандализма. Сначала митингующие выступали против введения налога, который мог привести к подорожанию бензина, и требовали повышения минимальной зарплаты.

После того как правительство утвердило мораторий на повышение топливного налога и пошло на ряд других уступок, демонстранты стали протестовать в целом против реформ правительства и президента Макрона. 25 апреля глава государства в телеобращении к народу пообещал, в частности, снизить налоги для среднего класса и облегчить проведение референдумов.

Французские правоохранители задержали 163 человека на акциях протеста 21 сентября в Париже.

Источник

Опубликовано: 16.11.2019

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: