→ В ПАСЕ приветствуют мужество белорусских женщин во время выборов в стране

В ПАСЕ приветствуют мужество белорусских женщин во время выборов в стране

В ПАСЕ приветствуют мужество белорусских женщин во время выборов в стране

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рик Дамс выступил с заявлением после президентских выборов в Беларуси. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ПАСЕ.

“Я глубоко сожалею, что эти выборы были далеко не свободными и справедливыми. Кандидаты не смогли свободно баллотироваться и вести предвыборную кампанию, были жесткие ограничения свободы собраний и свободы слова, в том числе широко распространены задержания мирных демонстрантов, активистов и журналистов, и под сомнение была поставлена честность досрочного голосования”, — заявил глава ПАСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ОБСЕ призвали власти Беларуси честно сообщить результаты президентских выборов

По его словам, события с применением силы и задержанием протестующих в Беларуси усилили обеспокоенность Европы.

“Я настоятельно призываю власти проявлять максимальную сдержанность и обеспечить беспрепятственное осуществление основных прав и свобод человека в соответствии с международными обязательствами и обязанностями Беларуси. Свобода выражения мнений и мирных собраний является важнейшей опорой демократического общества и необходимым условием плюралистического и демократического политического процесса”, — подчеркнул Дамс.

Он добавил, что приветствует мужество и решимость белорусских женщин, которые активно участвовали в политическом процессе в качестве лидеров, агитаторов и ангажированных избирателей, несмотря на сексистские высказывания, которые звучали на протяжении всей кампании: “Таким пренебрежительным высказываний, как неоднократно заявляла ПАСЕ, нет места в современной политике”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США и ООН обеспокоены протестами после выборов в Беларуси

Напомним, Беларусь подала заявку на вступление в Совет Европы в 1997 году, но из-за отсутствия демократического прогресса этот процесс был заморожен на несколько лет.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Минске 10 августа началась вторая волна задержаний протестующих, ранили журналиста. По предварительным подсчетам, на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а “проти всех” проголосували 6% избирателей. По данным ЦИК Беларуси, явка на выборах составила 84% избирателей. В штабе кандидата в президенти Республики Беларусь Светланы Тихановской — главной соперницы Лукашенко не согласны с результатами голосования. По словам Тихановськой, вона считает себя победителем на выборах.

Источник

Опубликовано: 11.08.2020

В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе, где в 2012 году в результате взрыва погибли семь человек, среди которых — пятеро израильтян. Об этом пишет NEWSru, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что террористов — гражданина Австралии Мелиада Фару и гражданина Канады Хасана аль-Хадж Хасан — судили заочно.

Пандемия: в мире выявлено более 31,2 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 31,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Генсек НАТО призвал Россию провести полное расследование отравления Навального

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Использование яда “Новичок” является нарушением международного законодательства по химическому оружию, НАТО призывает Россию провести полное расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ, пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. "Мы жестко осудили атаку "Новичком" против Алексея Навального.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: