→ В Пентагоне не будут расследовать задержку военной помощи Украине - СМИ

В Пентагоне не будут расследовать задержку военной помощи Украине - СМИ

В Пентагоне не будут расследовать задержку военной помощи Украине - СМИ

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Управление генерального инспектора Министерства обороны США отказывается возбуждать расследование в связи с задержкой в предоставлении средств на оказание военной помощи Украине, но оставляет за собой право начать расследование в будущем. Об этом сообщает американский телеканал NBC, передает Пожарная Безопасность.

Так, и.о. генерального инспектора Пентагона Гленн Файн обнародовал это решение в письме, направленном сенатору Дику Дурбину во вторник вечером накануне первого дня открытых слушаний по импичменту.

Дурбин и группа сенаторов обратились к генеральному инспектору с просьбой начать расследование относительно задержки военной помощи в сентябре, а затем в начале этого месяца. В своем двухстраничном письме Файн отметил, что эта же тема является одним из ключевых вопросов в ходе расследования в рамках процедуры импичмента, проводимого в Палате представителей Конгресса США.

"Мы стремимся не дублировать и не вмешиваться в работу других надзорных органов, даже если против них не возбуждено уголовного дела, до начала нашего собственного расследования", - написал Файн.

Он также отметил, что расследование по импичменту "не является типичным расследованием, проводимым под надзором Конгресса".

По этим причинам генеральный инспектор решил не начинать расследование, но отметил, что это может измениться по мере продвижения расследования вперед.

"Мы бы вновь рассмотрели вопрос о расследовании таких дел МО, которые не были рассмотрены в достаточной степени", - добавил он.

Напомним, накануне в США состоялись первые публичные слушания в рамках расследования об импичменте президента США Дональда Трампа.

Источник

Опубликовано: 14.11.2019

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: