→ В Перу нашли гигантский рисунок кота, сделанный 2000 лет назад

В Перу нашли гигантский рисунок кота, сделанный 2000 лет назад

В Перу нашли гигантский рисунок кота, сделанный 2000 лет назад

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Археологи обнаружили изображение кота длиной в 37 метров во время раскопок на территории плато Наска в южной части Перу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Перу, передает Пожарная Безопасность.

"Фигура 37 метров длиной, если смотреть горизонтально, по стилистическим особенностям относится к периоду позднего Паракаса. То есть, он предшествует известным геоглифам Наска Пампа, датируемым 100-200 годами до нашей эры", - говорится в сообщении.

По данным министерства, изображение было едва видно и вот-вот должно было исчезнуть из-за своего расположения на достаточно крутом склоне и эффекта эрозии. Но на прошлой неделе археологами была проведена очистка и консервация неоглифа.

Культура Паракас - археологическая культура на побережье Перу, существовавшая в период примерно с 750 по 100 год до н.э.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее в провинции Трухильо в Перу археологи обнаружили захоронение, где находились 56 детских скелетов и 30 останков детенышей лам.

В Перу нашли гигантский рисунок кота, сделанный 2000 лет назад

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: