Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Перу нашли гигантский рисунок кота, сделанный 2000 лет назад

В Перу нашли гигантский рисунок кота, сделанный 2000 лет назад

В Перу нашли гигантский рисунок кота, сделанный 2000 лет назад

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Археологи обнаружили изображение кота длиной в 37 метров во время раскопок на территории плато Наска в южной части Перу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Перу, передает Пожарная Безопасность.

"Фигура 37 метров длиной, если смотреть горизонтально, по стилистическим особенностям относится к периоду позднего Паракаса. То есть, он предшествует известным геоглифам Наска Пампа, датируемым 100-200 годами до нашей эры", - говорится в сообщении.

По данным министерства, изображение было едва видно и вот-вот должно было исчезнуть из-за своего расположения на достаточно крутом склоне и эффекта эрозии. Но на прошлой неделе археологами была проведена очистка и консервация неоглифа.

Культура Паракас - археологическая культура на побережье Перу, существовавшая в период примерно с 750 по 100 год до н.э.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее в провинции Трухильо в Перу археологи обнаружили захоронение, где находились 56 детских скелетов и 30 останков детенышей лам.

В Перу нашли гигантский рисунок кота, сделанный 2000 лет назад

Источник

Опубликовано: 19.10.2020

Коронавирус отступает: Франция отменяет ночной комендантский час и ношение масок в общественных местах

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Франция ускорила на 10 дней отмену общенационального комендантского часа, который действует с конца 2020 года, поскольку ежедневная коронавирусная статистика сокращается быстрее, чем ожидалось, заявил в среду премьер-министр страны Жан Кастекс. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: