→ В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. В Большой снежной пещере в польских Татрах спасатели нашли тело одного из двух спелеологов, то есть исследователей пещер, которых разыскивали с прошлой субботы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Как проинформировал дежурный спасатель волонтерской спасательной службы в Татрах (TOPR) Кшиштоф Длугопольський, с субботы в Великой снежной пещере, которая является самой длинной и глубокой пещерой в Польше, продолжаются поиски двух заключенных там спелеологов.

Члены одного из вроцлавских спелеоклубов при изучении неизвестных до сих пор коридоров татранской пещеры были отрезаны водой, которая затопила часть коридора, пишет издание. Четырем их коллегам удалось выйти из пещеры и сообщить спасателям о происшествии.

Добровольческая служба спасателей в Татрах при поддержке своих словацких коллег непрерывно расширяла тесный коридор, используя взрывчатку, чтобы добраться до возможного места порабощения мужчин.

В четверг вечером спасатели наткнулись на тело одного из разыскиваемых спелеологов.

Руководитель TOPR Ян Кшиштоф в ходе проведения акции по поднятию тел спелеологов из пещеры отмечал, что шансы, что спелеологам удалось выжить в таких экстремальных условиях, невелики: в пещере постоянно сохраняется температура около 4 градуса Цельсия.

Кшиштоф также заявил, что акция по поднятию тел спелеологов из Великой снежной пещеры в Татрах может длиться несколько дней или недель.

Спасатели считают, что тело второго спелеолога находится чуть дальше, пишет издание.

Напомним, по меньшей мере 4 человека погибли в результате удара молнии в группу туристов на горном массиве Гевонт (Западные Татры) на юге Польши.

Источник

Опубликовано: 23.08.2019

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Когда лучше выбрать виртуальный сервер, вместо выделенного сервера?

Сегодня большинство интернет-ресурсов хранится либо на выделенном, либо на виртуальном сервере. В первом случае на нём будет храниться сайт единственного пользователя.Его владелец сможет самостоятельно менять настройки BIOS, выполнят установку операционной системы и использовать другие права администратора. Виртуальный сервер предусматривает наличие «соседей». Но при этом хостинг виртуальных серверов обеспечивает доступ к отдельному пространству для работы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: