→ В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. В Большой снежной пещере в польских Татрах спасатели нашли тело одного из двух спелеологов, то есть исследователей пещер, которых разыскивали с прошлой субботы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Как проинформировал дежурный спасатель волонтерской спасательной службы в Татрах (TOPR) Кшиштоф Длугопольський, с субботы в Великой снежной пещере, которая является самой длинной и глубокой пещерой в Польше, продолжаются поиски двух заключенных там спелеологов.

Члены одного из вроцлавских спелеоклубов при изучении неизвестных до сих пор коридоров татранской пещеры были отрезаны водой, которая затопила часть коридора, пишет издание. Четырем их коллегам удалось выйти из пещеры и сообщить спасателям о происшествии.

Добровольческая служба спасателей в Татрах при поддержке своих словацких коллег непрерывно расширяла тесный коридор, используя взрывчатку, чтобы добраться до возможного места порабощения мужчин.

В четверг вечером спасатели наткнулись на тело одного из разыскиваемых спелеологов.

Руководитель TOPR Ян Кшиштоф в ходе проведения акции по поднятию тел спелеологов из пещеры отмечал, что шансы, что спелеологам удалось выжить в таких экстремальных условиях, невелики: в пещере постоянно сохраняется температура около 4 градуса Цельсия.

Кшиштоф также заявил, что акция по поднятию тел спелеологов из Великой снежной пещеры в Татрах может длиться несколько дней или недель.

Спасатели считают, что тело второго спелеолога находится чуть дальше, пишет издание.

Напомним, по меньшей мере 4 человека погибли в результате удара молнии в группу туристов на горном массиве Гевонт (Западные Татры) на юге Польши.

Источник

Опубликовано: 23.08.2019

МИД Украины заявил об увольнении пятерых туристов, которые пересекли границу из Непала в Индию

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Украины заявляет об освобождении пятерых украинских туристов, которые случайно пересекли границу из Непала в Индию, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter государственного секретаря Министерства иностранных дел Андрея Зайца. “Если с украинцами за рубежом случится происшествие, то консул рядом.

Трамп заявил, что Йованович отказалась повесить его портрет в посольстве США в Украине

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла США в Украине Мари Йованович, которая дала показания в ходе расследования об импичменте, заявив, что дипломат отказалась повесить его фотографию в посольстве США в Украине. Об этом он сообщил телеканалу Fox News, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

В работе Telegram произошел глобальный сбой

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. В работе Telegram по всему миру произошел сбой, свидетельствуют данные сервиса Downdetector, который занимается отслеживанием работы основных сайтов мира, передает Пожарная Безопасность. Наибольшие проблемы с доступом наблюдаются у пользователей из Украины, России и Беларуси. Сбой также затронул такие страны как Германия, Ирландия, США и Индия. Причины происшествия пока неясны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru