→ В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. В Большой снежной пещере в польских Татрах спасатели нашли тело одного из двух спелеологов, то есть исследователей пещер, которых разыскивали с прошлой субботы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Как проинформировал дежурный спасатель волонтерской спасательной службы в Татрах (TOPR) Кшиштоф Длугопольський, с субботы в Великой снежной пещере, которая является самой длинной и глубокой пещерой в Польше, продолжаются поиски двух заключенных там спелеологов.

Члены одного из вроцлавских спелеоклубов при изучении неизвестных до сих пор коридоров татранской пещеры были отрезаны водой, которая затопила часть коридора, пишет издание. Четырем их коллегам удалось выйти из пещеры и сообщить спасателям о происшествии.

Добровольческая служба спасателей в Татрах при поддержке своих словацких коллег непрерывно расширяла тесный коридор, используя взрывчатку, чтобы добраться до возможного места порабощения мужчин.

В четверг вечером спасатели наткнулись на тело одного из разыскиваемых спелеологов.

Руководитель TOPR Ян Кшиштоф в ходе проведения акции по поднятию тел спелеологов из пещеры отмечал, что шансы, что спелеологам удалось выжить в таких экстремальных условиях, невелики: в пещере постоянно сохраняется температура около 4 градуса Цельсия.

Кшиштоф также заявил, что акция по поднятию тел спелеологов из Великой снежной пещеры в Татрах может длиться несколько дней или недель.

Спасатели считают, что тело второго спелеолога находится чуть дальше, пишет издание.

Напомним, по меньшей мере 4 человека погибли в результате удара молнии в группу туристов на горном массиве Гевонт (Западные Татры) на юге Польши.

Источник

Опубликовано: 23.08.2019

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Мемориал концлагеря Аушвиц-Биркенау раскритиковал компанию Amazon

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау в Польше раскритиковал американскую интернет-компанию Amazon за "неправильное" отражение Холокоста в сериале "Охотники" и за продажу книг, "содержащих нацистскую пропаганду". Об этом говорится в сообщении мемориала в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru