→ В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

В пещере в польских Татрах нашли тело разыскиваемого спелеолога

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. В Большой снежной пещере в польских Татрах спасатели нашли тело одного из двух спелеологов, то есть исследователей пещер, которых разыскивали с прошлой субботы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Как проинформировал дежурный спасатель волонтерской спасательной службы в Татрах (TOPR) Кшиштоф Длугопольський, с субботы в Великой снежной пещере, которая является самой длинной и глубокой пещерой в Польше, продолжаются поиски двух заключенных там спелеологов.

Члены одного из вроцлавских спелеоклубов при изучении неизвестных до сих пор коридоров татранской пещеры были отрезаны водой, которая затопила часть коридора, пишет издание. Четырем их коллегам удалось выйти из пещеры и сообщить спасателям о происшествии.

Добровольческая служба спасателей в Татрах при поддержке своих словацких коллег непрерывно расширяла тесный коридор, используя взрывчатку, чтобы добраться до возможного места порабощения мужчин.

В четверг вечером спасатели наткнулись на тело одного из разыскиваемых спелеологов.

Руководитель TOPR Ян Кшиштоф в ходе проведения акции по поднятию тел спелеологов из пещеры отмечал, что шансы, что спелеологам удалось выжить в таких экстремальных условиях, невелики: в пещере постоянно сохраняется температура около 4 градуса Цельсия.

Кшиштоф также заявил, что акция по поднятию тел спелеологов из Великой снежной пещеры в Татрах может длиться несколько дней или недель.

Спасатели считают, что тело второго спелеолога находится чуть дальше, пишет издание.

Напомним, по меньшей мере 4 человека погибли в результате удара молнии в группу туристов на горном массиве Гевонт (Западные Татры) на юге Польши.

Источник

Опубликовано: 23.08.2019

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: