→ В полиции Лондона объяснили отказ провести расследование против принца Эндрю

В полиции Лондона объяснили отказ провести расследование против принца Эндрю

В полиции Лондона объяснили отказ провести расследование против принца Эндрю

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Представители полиции Лондона назвали причины, по которым в 2016 году было принято решение не проводить полное расследование обвинений, выдвинутых против члена британской королевской семьи, принца Эндрю, герцога Йоркского, по делу покойного американского финансиста и сексуального преступника Джеффри Эпштейна. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

В четверг представитель полиции подтвердил, что в 2015 году полицейским поступила жалоба от женщины, утверждавшей, что она стала жертвой торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации. Автором жалобы была американка Вирджиния Робертс Джуффр. Она обвинила финансиста Джеффри Эпштейна в том, что тот содержал ее в качестве секс-рабыни, и что с 2001 года ее трижды принуждали к сексу с принцем Эндрю, причем один из инцидентов произошел в Лондоне. По словам женщины, она была несовершеннолетней в тот момент, когда ее впервые принудили вступить в связь с принцем, являвшимся другом Эпштейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королева Елизавета II может отречься от престола в пользу одного из принцев

Глава столичной полиции Алекс Мюррей заявил, что в 2016 году полиция, внимательно рассмотрев все обстоятельства и проконсультировавшись с прокуратурой, пришла к выводу, что Джуффр обратилась с обвинениями не по адресу.

“После получения юридической консультации, стало ясно, что любые расследования по делу, связанному с торговлей людьми, будут по большей части сосредоточены на действиях и отношениях вне пределов Великобритании”, — сказал Мюррей. По его словам, полиция Лондона была “неподходящей инстанцией” для проведения расследования.

Джеффри Эпштейн умер в нью-йоркской тюрьме в августе. Официальная причина смерти — самоубийство. Эпштейна были предъявлены обвинения в торговле людьми.

Глава лондонской полиции сообщил, что после смерти Эпштейна решение, принятое в 2016 году, было пересмотрено, однако в результате полиция решила ничего не менять.

59-летний принц Эндрю неоднократно отрицал все обвинения. Во время недавнего телевизионного интервью, вышедшего в эфир почти две недели назад, принц лишился общественной поддержки, так как попытался оправдать свою дружбу с Эпштейном и не выразил сочувствия молодым девушкам, которые пострадали в результате действий финансиста. После скандального интервью принц объявил о том, что он временно отказывается от исполнения обязанностей в качестве члена королевской семьи.

Телевизионное интервью с Джуффр должно выйти в эфир одного из британских каналов в понедельник. Женщина считает, что принц Эндрю должен понести ответственность за совершенные им действия.

Власти США все еще расследуют дело Джеффри Эпштейна. В судах продолжают рассматривать несколько гражданских исков, поданных в отношении имущества покойного финансиста.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: