→ В Польше заявили, что причиной "Смоленской катастрофы" были взрывы

В Польше заявили, что причиной "Смоленской катастрофы" были взрывы

В Польше заявили, что причиной

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. В Сейме Польши озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин "Смоленской катастрофы" 10 апреля 2010 года - произошли два взрыва. Об этом Пожарная Безопасность передает со ссылкой на "Польское радио".

"В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин "Смоленской катастрофы" 10 апреля 2010 года", - говорится в сообщении.

В Сейме напомнили, что в тот день президентский авиалайнер Ту-154М воздушных сил Польши выполнял рейс PLF101 по маршруту "Варшава - Смоленск", но при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" разбился. Погибли все, кто находился на его борту - 96 человек: 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качинская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

"В результате проведенного комиссией Сейма расследования установлено, что на борту Ту-154М произошли два взрыва - в районе левого крыла и в центральном отсеке самолета. На обломках самолета были обнаружены следы тротила, гексогена и пентрита. Тот факт, что имели место взрывы, подтверждается, с одной стороны, характером повреждения самолета и разбросом его обломков, а с другой, травмами погибших", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в адрес российских следователей прозвучало обвинение в том, что, расследуя причины крушения польского самолета, они пытались скрыть улики взрывов на борту.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, 10 апреля 2010 года в Смоленске в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качинский и еще 95 человек - экипаж и члены официальной делегации, направлявшейся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины Катынского расстрела 1940 года.

Источник

Опубликовано: 01.08.2020

В США введено около 384,9 млн доз вакцины против COVID-19 - CDC

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты состоянию на утро субботу ввели 384 911 290 доз вакцины против COVID-19. Об этом сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), передает Пожарная Безопасность. Детали Агентство сообщило, что 211 489 242 человека получили хотя бы одну дозу, а 181 035 022 человека были полностью иммунизированы.

Байден запросил телефонный разговор с президентом Франции Макроном - СМИ

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден запросил телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который состоится в ближайшие дни, сообщил официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь, передает BFM TV, информирует Пожарная Безопасность.

Подарок к отставке: в Германии создали плюшевого медведя, похожего на Меркель

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. В Германии выпустили коллекционного плюшевого медведя по случаю ухода Ангелы Меркель с поста канцлера. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Welt. Детали Игрушка стоимостью 189 евро изготовлена ​​на фабрике плюшевых медведей в городе Кобург. Эта фабрика со 100-летней историей делает плюшевых медведей, посвященных известным личностям.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: