→ В Польше не хватает ветеринаров для борьбы с АЧС

В Польше не хватает ветеринаров для борьбы с АЧС

В Польше не хватает ветеринаров для борьбы с АЧС

КИЕВ. 3 июня. Пожарная Безопасность. Для борьбы с африканской чумой свиней в Польше не хватает ветеринаров, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные МЭО "Зеленый фронт".

Количество ветеринарных инспекторов в регионах, где присутствует вирус, должно быть удвоено. Так считают в Европейской комиссии.

"Без увеличения штата система биобезопасности может дать сбой", - подчеркивают европейские ревизоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В аэропорту Дублина из-за АЧС усилили контроль

Отмечается, что после относительно тихого периода, АЧС в Польше вновь активизировалась.

"Главное ветеринарное управление зарегистрировало в целом 73 новых случая эпидемии среди диких кабанов в течение недели с 13 по 19 мая, что говорит о почти двукратном увеличении темпов возникновения новых очагов", - говорится в сообщении.

Как писал Пожарная Безопасность, АЧС угрожает французским производителям мясных деликатесов.

Кроме того, Германия тоже готовится к возможному проникновению вируса АЧС.

В Украине же справится с вирусом АЧС не могут уже 6 лет подряд. В прошлом году в нашей стране было зафиксировано 145 случаев АЧС, а в этом году - уже более 20.

По мнению депутата Сергея Тригубенко, контроллеры в лице Госпродпотребслужбы неэффективно и непрофессионально противостоят вирусу, и поэтому украинские фермеры продолжают нести миллионные убытки.

Источник

Опубликовано: 03.06.2019

В ЕС допускают проведение международного трибунала над теми, кто избивал людей в Беларуси

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Для суда над теми, кто избивал людей в Беларуси и применял насилие против протестующих возможно создание международного трибунала, но в случае если их не привлечет к ответственности государство. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

В Бразилии с моста упал автобус, 14 человек погибли

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. На юго-востоке Бразилии с моста в реку упал автобус, по меньшей мере 14 человека погибли, еще 26 пострадали. Об этом сообщила пожарная служба страны, пишет “Синьхуа”, передает Пожарная Безопасность. Как заявили в ведомстве, во второй половине дня в пятницу автобус упал с 15-метрового моста.

Пандемия: в мире от COVID-19 выздоровели более 42 млн человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 65,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 65 850 285 человек, из них выздоровели 42 301 454.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: