→ В Польше ожидают два вида компенсаций от РФ за некачественную нефть

В Польше ожидают два вида компенсаций от РФ за некачественную нефть

В Польше ожидают два вида компенсаций от РФ за некачественную нефть

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen после ситуации с нефтепроводом “Дружба” надеется получить от российских поставщиков нефти два вида компенсаций: за невыполнение положений соглашения и понесенный ущерб. Об этом заявил во вторник журналистам председатель правления польского концерна Даниэль Обайтек, информирует Пожарная Безопасность.

Компания уже обратилась к поставщикам с просьбой о компенсациях на основании положений договоров.

Вместе с тем, добавил Обайтек, все еще ведется подсчет потерь. “Часть той нефти была переработана, нам приходилось ее смешивать, используя стратегические запасы. Мы понесли определенный ущерб, в том числе связанный с работой нефтеперерабатывающего завода. Все это оценивается, и когда (этот процесс) завершится, мы обратимся к поставщикам по поводу компенсаций, потому что они признали за нами это право”, — сказал он.

В середине апреля белорусский концерн “Белнефтехим” сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по “Дружбе”. В результате ряд стран прекратили принимать и перерабатывать российскую нефть. Польша остановила закачку 24 апреля. Нефть не поступала в республику по “Дружбе” 46 дней. Поставки были возобновлены 9 июня.

Напоминаем, “Транснефть” хочет за 2-3 месяца определиться с компенсациями касательно “Дружбы”.

Источник

Опубликовано: 18.06.2019

Facebook будет собирать данные о перемещениях пользователей в рамках борьбы с пандемией

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Американская компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, будет собирать данные о перемещении своих пользователей в рамках борьбы с распространением нового коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте компании, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирус: в мире умерло почти 75 тыс. человек, Франция обогнала Китай по количеству инфицированных

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 74 744 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

В Словакии до 23 лет тюрьмы осудили убийцу журналиста

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В Словакии суд в понедельник, 6 апреля, приговорил бывшего военнослужащего Мирослава Марчека к 23 годам тюремного заключения за убийство журналиста-расследователя Яна Куцияка и его невесты Мартины Кушнировой в феврале 2018 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Это было хладнокровное и жестокое убийство.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru