→ В Польше официально назвали причину задержания экс-главы Укравтодора

В Польше официально назвали причину задержания экс-главы Укравтодора

В Польше официально назвали причину задержания экс-главы Укравтодора

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Сотрудники регионального отделения Центрального антикоррупционного бюро Польши в Гданьске задержали трех человек, среди которых экс-министр транспорта Польши, экс-глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомир Новак, по подозрению в коррупции и деятельности в рамках организованной преступной группы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу Центрального антикоррупционного бюро Польши.

Сообщается, что среди задержанных: Славомир Новак - бывший депутат польского парламента, бывший министр транспорта и бывший глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), Дариуш З. - бывший командир военного формирования "ГРОМ" № 2305 и Яцек П. - бизнесмен из Гданьска.

"Задержанные будут доставлены в прокуратуру, где им будут предъявлены обвинения. Расследование касается подозрения как в коррупции, так и в деятельности организованной преступной группы", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что расследование проводится совместно Центральным антикоррупционным бюро, районной прокуратурой в Варшаве, Специальной антикоррупционной прокуратурой в Киеве и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Напомним, Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, бывшего председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомира Новака.

Источник

Опубликовано: 20.07.2020

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: