→ В Польше официально назвали причину задержания экс-главы Укравтодора

В Польше официально назвали причину задержания экс-главы Укравтодора

В Польше официально назвали причину задержания экс-главы Укравтодора

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Сотрудники регионального отделения Центрального антикоррупционного бюро Польши в Гданьске задержали трех человек, среди которых экс-министр транспорта Польши, экс-глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомир Новак, по подозрению в коррупции и деятельности в рамках организованной преступной группы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу Центрального антикоррупционного бюро Польши.

Сообщается, что среди задержанных: Славомир Новак - бывший депутат польского парламента, бывший министр транспорта и бывший глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор), Дариуш З. - бывший командир военного формирования "ГРОМ" № 2305 и Яцек П. - бизнесмен из Гданьска.

"Задержанные будут доставлены в прокуратуру, где им будут предъявлены обвинения. Расследование касается подозрения как в коррупции, так и в деятельности организованной преступной группы", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что расследование проводится совместно Центральным антикоррупционным бюро, районной прокуратурой в Варшаве, Специальной антикоррупционной прокуратурой в Киеве и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Напомним, Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, бывшего председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомира Новака.

Источник

Опубликовано: 20.07.2020

Больницы Британии на пределе. Правительство страны отказывается вводить новые ограничения COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Больницы Великобритании находятся на пределе. Власти призывают граждан носить маски и делать прививки, чтобы не попасть в печальную статистику инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Великобритания занимает восьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, а это почти 139 тысяч человек.

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: