→ В Польше почти 200 тыс. украинцев имеют вид на жительство

В Польше почти 200 тыс. украинцев имеют вид на жительство

В Польше почти 200 тыс. украинцев имеют вид на жительство

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Число иностранцев в Польше с действительными видами на долгосрочное пребывание увеличилось до 400 тыс. человек. Почти половина из них - это граждане Украины. Об этом сообщает Польское радио, передает Пожарная Безопасность.

По данным польского Управления по делам иностранцев в течение двух лет число граждан других стран с разрешениями на долгосрочное пребывание выросло на 10 тыс. человек. Большинство иностранцев прибывает в Польшу в поисках работы.

"В десятке самых многочисленных государств происхождения: Украина - 199 тыс. человек, Беларусь - 23 тыс., Германия - 21,3 тыс., Россия - 12,2 тыс., Вьетнам - 12,1 тыс., Индия - 9, 6 тыс., Китай - 8,7 тыс., Италия - 8,4 тыс., Великобритания - 6 тыс. и Испания - 5,8 тыс. человек ", - сообщил пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк.

По информации Управления, в течение предыдущих двух лет наибольший рост в группе иностранцев с действительными разрешениями на пребывание касалось: граждан Украины - 72 тыс. человек, Беларуси - 9,5 тыс., Граждан Индии - 3,9 тыс. И Грузии - 2,7 тыс.

Больше всего свидетельств за этот период выдали на временное пребывание до трех лет - 76 тыс., а также на постоянное пребывание - 18 тыс. Чаще всего иностранцы выбирают местом своего жительства Мазовецкое, Малопольское, Нижнесилезское, Великопольское и Силезское воеводства.

Почти 56 процентов иностранцев - это лица в возрасте 20-39 лет, примерно 31% - 40-59 лет, а 10% - моложе 20 лет. Преобладают мужчины - 246,6 тыс. человек (61%); женщин - 153,7 тыс.

Напомним, Посольство Украины предупредило о активизации мошенников-посредников в Польше.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: