→ В Польше решили изменить образовательный закон из-за протестов учителей

В Польше решили изменить образовательный закон из-за протестов учителей

В Польше решили изменить образовательный закон из-за протестов учителей

КИЕВ. 25 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство и парламент Польши решают вопрос о проведении экзаменов в школах путем изменений в законе об образовании. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик сообщил, что поправки к закону об образовании, допускающие учеников последних классов средней школы к выпускным экзаменам, несмотря на забастовку учителей, может вступить в силу в субботу. Одобренный польским правительством проект поправок в закон сегодня был подан на рассмотрение в сейм.

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий обратился к спикерам сейма и сената с просьбой в ускоренном режиме принять поправки.

Согласно проекту, в школах, в которых педагогические советы принимают решение о проведении выпускных экзаменов, такое право будет предоставлено директорам школ. В случае, если этого не сделают ни педсоветы, ни директора, это смогут сделать местные органы власти.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий подчеркнул, что решение правительства вызвано "противоречивыми, непонятными сообщениями от организаторов протеста" (имеются в виду учителя, бастующие с 8 апреля - ред.), которые "создают ситуацию неопределенности для учеников, родителей и учителей". Он также призвал всех учителей, чтобы экзамены на аттестат зрелости, которые начнутся 6 мая, прошли своевременно.

Напомним, что польские учителя, бастующие с 8 апреля, до сих пор не смогли договориться с правительством о заработной плате.

Источник

Опубликовано: 25.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru