→ В Польше решили изменить образовательный закон из-за протестов учителей

В Польше решили изменить образовательный закон из-за протестов учителей

В Польше решили изменить образовательный закон из-за протестов учителей

КИЕВ. 25 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство и парламент Польши решают вопрос о проведении экзаменов в школах путем изменений в законе об образовании. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик сообщил, что поправки к закону об образовании, допускающие учеников последних классов средней школы к выпускным экзаменам, несмотря на забастовку учителей, может вступить в силу в субботу. Одобренный польским правительством проект поправок в закон сегодня был подан на рассмотрение в сейм.

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий обратился к спикерам сейма и сената с просьбой в ускоренном режиме принять поправки.

Согласно проекту, в школах, в которых педагогические советы принимают решение о проведении выпускных экзаменов, такое право будет предоставлено директорам школ. В случае, если этого не сделают ни педсоветы, ни директора, это смогут сделать местные органы власти.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий подчеркнул, что решение правительства вызвано "противоречивыми, непонятными сообщениями от организаторов протеста" (имеются в виду учителя, бастующие с 8 апреля - ред.), которые "создают ситуацию неопределенности для учеников, родителей и учителей". Он также призвал всех учителей, чтобы экзамены на аттестат зрелости, которые начнутся 6 мая, прошли своевременно.

Напомним, что польские учителя, бастующие с 8 апреля, до сих пор не смогли договориться с правительством о заработной плате.

Источник

Опубликовано: 25.04.2019

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

ФБР расследует иностранный след в штурме Капитолия

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. ФБР расследует возможное иностранное финансирование событий развернувшихся в США 6 января, в частности и штурм Капитолия. Об этом пишет NBC News, сообщает Пожарная Безопасность. ФБР проверяет возможное финансирование беспорядков “иностранными правительствами, организациями или частными лицами”.

Байден определился с первыми заграничными визитами в статусе президента

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канада или Великобритания станут странами, куда избранный президент США Джо Байден отправится после вступления в должность с официальным визитом. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: