→ В Польше решили изменить образовательный закон из-за протестов учителей

В Польше решили изменить образовательный закон из-за протестов учителей

В Польше решили изменить образовательный закон из-за протестов учителей

КИЕВ. 25 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство и парламент Польши решают вопрос о проведении экзаменов в школах путем изменений в законе об образовании. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик сообщил, что поправки к закону об образовании, допускающие учеников последних классов средней школы к выпускным экзаменам, несмотря на забастовку учителей, может вступить в силу в субботу. Одобренный польским правительством проект поправок в закон сегодня был подан на рассмотрение в сейм.

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий обратился к спикерам сейма и сената с просьбой в ускоренном режиме принять поправки.

Согласно проекту, в школах, в которых педагогические советы принимают решение о проведении выпускных экзаменов, такое право будет предоставлено директорам школ. В случае, если этого не сделают ни педсоветы, ни директора, это смогут сделать местные органы власти.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий подчеркнул, что решение правительства вызвано "противоречивыми, непонятными сообщениями от организаторов протеста" (имеются в виду учителя, бастующие с 8 апреля - ред.), которые "создают ситуацию неопределенности для учеников, родителей и учителей". Он также призвал всех учителей, чтобы экзамены на аттестат зрелости, которые начнутся 6 мая, прошли своевременно.

Напомним, что польские учителя, бастующие с 8 апреля, до сих пор не смогли договориться с правительством о заработной плате.

Источник

Опубликовано: 25.04.2019

В Москве в доме престарелых произошел пожар, погибли четыре человека

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. В Москве в доме престарелых "Третий возраст" поздно вечером в среду произошел пожар. По последним данным, погибли четыре человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Пожар произошел на 3-й Мякининской улице на первом этаже четырехэтажного дома. В здании было плотное задымление, люди просили о помощи из окон.

Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 542 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17,6 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Испания планирует постепенно ослаблять карантин с 26 апреля

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро заявила, что правительство планирует с 26 апреля начать постепенное ослабление карантинных мер, введенных в стране из-за коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru