→ В Польше трех пенсионеров задержали на контрабанде кокаина на более 600 млн евро

В Польше трех пенсионеров задержали на контрабанде кокаина на более 600 млн евро

В Польше трех пенсионеров задержали на контрабанде кокаина на более 600 млн евро

КИЕВ. 9 июня. Пожарная Безопасность. Польские правоохранители задержали трех мужчин в возрасте от 64 до 71 года, которые пытались перевезти контрабандный кокаин стоимостью в 3 миллиарда злотых - более 600 млн евро. Они хотели провезти его, спрятав в мякоти ананаса. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RMF 24.

"Польские правоохранительные органы сорвали контрабанду кокаина рекордной стоимостью в 3 миллиарда злотых", - заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По его словам, наркотики везли из Эквадора в Германию. Обнаружили контрабанду пограничники и Центральное бюро расследований.

"Службы узнали, что на одном из складов в Гдыне, принадлежащем легально действующей компании, хранятся 144 металлические бочки, емкостью в 250 килограммов, что содержат замороженную мякоть ананаса. Товары были завезены из Эквадора в период с 16 ноября по 13 декабря 2019 года сначала морем в порт Гамбурга, а затем автомобильным транспортом до Гдыни. Правоохранители просканировали бочки с помощью рентгеновского аппарата, а собаки пограничников, которых используют для поиска наркотиков, обнаружили в некоторых наркотические вещества", - указано в сообщении.

Отмечается, что груз задержали, а эксперт-химик подсчитал, что бочки вмещают более 3,2 тонны веществ, в которых кокаин.

"Офицеры задержали трех мужчин в возрасте от 64 до 71 года, жителей Поморского воеводства. Им предъявили обвинения в причастности к организованной преступной группы, и двое из них могут отвечать за контрабанду большого количества наркотиков. Всех их арестовали", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украину хотели ввезти наркотиков на 100 тыс. грн в посылке с художественными произведениями.

Источник

Опубликовано: 09.06.2020

Хакеры взломали серверы Красного Креста. Под угрозой данные более 500 тыс. человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Международный комитет Красного Креста (МККК) сообщил, что хакеры взломали серверы и могли получить доступ к базам с личными конфиденциальными данными примерно 515 000 человек, включая тех, кто разлучен с семьями из-за конфликтов, миграции и стихийных бедствий, пропавших без вести и их близких, а также находящихся в заключении.

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: