→ В Польше трех пенсионеров задержали на контрабанде кокаина на более 600 млн евро

В Польше трех пенсионеров задержали на контрабанде кокаина на более 600 млн евро

В Польше трех пенсионеров задержали на контрабанде кокаина на более 600 млн евро

КИЕВ. 9 июня. Пожарная Безопасность. Польские правоохранители задержали трех мужчин в возрасте от 64 до 71 года, которые пытались перевезти контрабандный кокаин стоимостью в 3 миллиарда злотых - более 600 млн евро. Они хотели провезти его, спрятав в мякоти ананаса. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RMF 24.

"Польские правоохранительные органы сорвали контрабанду кокаина рекордной стоимостью в 3 миллиарда злотых", - заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

По его словам, наркотики везли из Эквадора в Германию. Обнаружили контрабанду пограничники и Центральное бюро расследований.

"Службы узнали, что на одном из складов в Гдыне, принадлежащем легально действующей компании, хранятся 144 металлические бочки, емкостью в 250 килограммов, что содержат замороженную мякоть ананаса. Товары были завезены из Эквадора в период с 16 ноября по 13 декабря 2019 года сначала морем в порт Гамбурга, а затем автомобильным транспортом до Гдыни. Правоохранители просканировали бочки с помощью рентгеновского аппарата, а собаки пограничников, которых используют для поиска наркотиков, обнаружили в некоторых наркотические вещества", - указано в сообщении.

Отмечается, что груз задержали, а эксперт-химик подсчитал, что бочки вмещают более 3,2 тонны веществ, в которых кокаин.

"Офицеры задержали трех мужчин в возрасте от 64 до 71 года, жителей Поморского воеводства. Им предъявили обвинения в причастности к организованной преступной группы, и двое из них могут отвечать за контрабанду большого количества наркотиков. Всех их арестовали", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украину хотели ввезти наркотиков на 100 тыс. грн в посылке с художественными произведениями.

Источник

Опубликовано: 09.06.2020

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте.

В Грузии разыскивают террориста, который захватил банк с заложниками

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Зугдиди после нападения на филиал одного из банков освободили всех 43 заложников, преступник разыскивается. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что большинство заложников были освобождены в течение дня 21 октября, на смену им пришел начальник местного управления полиции.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: