→ В правительстве ФРГ раскритиковали намерения США ввести санкции против "Северного потока-2"

В правительстве ФРГ раскритиковали намерения США ввести санкции против "Северного потока-2"

В правительстве ФРГ раскритиковали намерения США ввести санкции против

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Министер обороны ФРГ и председатель правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Аннеґрет Крамп-Карренбауэр в среду, 22 июля, заявила, что угроза санкций со стороны США в отношении участников строительства газопровода "Северный поток-2" является "несовместимой с международным правом". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Когда речь идет об угрозе санкций со стороны США, у правительства Германии есть четкая позиция о том, что они не соответствуют международному праву", - сказала она в интервью DW. Вместе с тем она заявила, что вопрос строительства "Северного потока-2" будет и в дальнейшем обсуждаться с государствами-членами ЕС и НАТО.

"Северный поток-2" - это проект, который обсуждается в Европейском Союзе, а также в государствах - членах НАТО. Да, есть опасения, что Германия может стать слишком зависимой от российского газа, но этот вопрос мы можем решить. Также это касается проблем и обоснованных интересов Украины и Польши, которые должны быть согласованы в контрактах", - пояснила Крамп-Карренбауэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель: Германия считает нужным реализовать "Северный поток-2", Украина должна сохранить роль транзитера газа

Зато Восточный комитет - Восточноевропейская Ассоциация немецкой экономики (OAOEV) - настаивает на введении контрмер в случае введения Соединенными Штатами санкций в отношении участников проекта строительства газопровода "Северный поток-2", который свяжет Россию и Германию. Об этом в интервью изданию группы Funke, опубликованном в среду, 22 июля, заявил Михаэль Хармс, исполнительный директор лоббистской объединение, представляющее интересы немецких фирм, работающих, в частности на российском рынке.

"До сих пор мы всегда предостерегали от жестких контрмер по США, так как не хотели скатиться к спирали санкций. Сейчас мы расцениваем это несколько иначе", - подчеркнул Хармс.

По его словам, немецкое внешнеторговое объединение работает над конкретными предложениями. "Они могут варьироваться от четких дипломатических заявлений в компенсаций местным компаниям и защитных контрсанкций", - перечислил Хармс. Он предупредил, что администрация США готовится к блокированию счетов компаний-участников проекта и распространить ограничения на банки, финансирующие строительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС выступает против санкций США по "Северному потоку-2" - заявление

Посольство США в Берлине подталкивает "ряд фирм" обозначить конкретные временные рамки для этих шагов, предупредил Хармс, который охарактеризовал данный подход как "странный". Исполнительный директор OAOEV назвал анонсированные американские ограничения "опасным прецедентом". "ЕС должен эффективно противодействовать (подобным мерам. - Ред.). Нельзя допустить, чтобы и другие государства решили действовать подобным образом", - предостерег он.

20 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие поправки, которая предусматривает введение санкций в отношении участников, которые помогут завершить строительство газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Поправка предусмотрена в законопроекту об оборонном бюджете (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2021 финансовый год (начинается в США с 1 октября. - Ред.). Она была одобрена единогласно.

Язык в поправке, в частности, идет о введении ограничительных мер против иностранных лиц, которые в значительной степени способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб, предназначенных для строительства указанных трубопроводов.

Прежде чем новые санкции вступят в силу, оборонный бюджет должен быть одобрен Сенатом Конгресса США и подписан президентом Дональдом Трампом.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: