→ В Праге снова прошла многотысячная акция против премьера Бабиша

В Праге снова прошла многотысячная акция против премьера Бабиша

В Праге снова прошла многотысячная акция против премьера Бабиша

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Тысячи граждан Чехии вышли в воскресенье, 1 марта, в центр Праги на акцию протеста с требованием отставки лидера движения "Акция недовольных граждан" (АНО) Андрея Бабиша с поста премьер-министра и в знак поддержки демократических институтов страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Организовало акцию общественное движение "Миллион мгновений для демократии", в 2019 году поставившее Бабиша перед выбором: отставка до 31 декабря либо уход от руководства своей бизнес-империей. Так как Бабиш в отставку не ушел, движение объявило о том, что крупномасштабные акции протеста будут проходить на регулярной основе.

Возмущение критиков Бабиша вызвало и назначение уполномоченного по правам человека 81-летнего Станислава Кречека, которого обвиняют в дискриминационных по отношению к народности рома заявлениях.

Напомним, 16 ноября 2019 года на акцию с требованием отставки Бабиша в Праге вышло 250 тысяч человек.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: