→ В прошлому году 17 миллионов детей страдали от истощения - ФАО

В прошлому году 17 миллионов детей страдали от истощения - ФАО

В прошлому году 17 миллионов детей страдали от истощения - ФАО

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. В 2019 году в 55 странах, затронутых продовольственным кризисом, 75 млн детей имели задержку роста и 17 млн - страдали от истощения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

“На конец 2019 года 135 млн человек в 55 странах и территориях страдали от острой формы отсутствия продовольственной безопасности* (IPC/CH, стадия 3 и выше). Кроме того, в 2019 году в 55 странах, затронутых продовольственным кризисом и освещаемых в докладе, 75 млн детей имели задержку роста и 17 млн — страдали от истощения”, — говорится в результатах доклада.

Сообщается, что это самый высокий уровень острой формы отсутствия продовольственной безопасности и неполноценности питания, зарегистрированный сетью со времени издания в 2017 году своего первого доклада.

Кроме того, в 2019 году 183 млн человек были отнесены к категории “условия стресса” (IPC/CH, стадия 2) — на грани острого голода и под угрозой сползания в категорию критических или хуже условий (IPC/CH, стадия 3 и выше) при наличии потрясений или фактора стресса, как, например, пандемия COVID-19.

Так, более половины (73 млн) из 135 млн человек, попавших в охват доклада, проживают в Африке; 43 млн живут на Ближнем Востоке и в Азии; 18,5 млн жители Латинской Америки и Карибского бассейна.

Добавим, что основными движущими факторами анализируемых в докладе трендов были: конфликт (основной фактор, приведший 77 млн человек к острой форме отсутствия продовольственной безопасности), экстремальные погодные явления (34 млн человек) и экономические неурядицы (24 млн).

Ранее Пожарная Безопасность писал, что на фоне глобального экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Украина способна кормить весь мир и стать фактором глобальной продовольственной безопасности.

Источник

Опубликовано: 21.04.2020

Батут работает: Маск ответил на давнее заявление главы Роскосмоса

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Основатель корпорации SpaceX, изобретатель Илон Маск после первого успешного пилотируемого запуска космического корабля Crew Dragon ответил на заявление главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, которое он сделал в 2014 году и заявил, что "батут работает", несмотря на угрозы России отказаться доставлять американских астронавтов на МКС.

Пандемия: в России уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. В России на утро 31 мая уже более 405 тыс. больных COVID-19, умерли 4 693 человек. При этом прирост новых случаев заболевания за сутки в стране - 9 268. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на посвященный ситуации с коронавирусом в РФ правительственный Telegram-канал.

Из-за пандемии COVID-19 число бедных детей в мире увеличится на 15%

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. Пандемия COVID-19 спровоцирует рост к концу 2020 года числа детей, живущих в бедности, во всем мире на 86 миллионов или на 15%, а в Европе и Центральной Азии – на 44%. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном ЮНИСЕФ и Международным альянсом "Спасем детей", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: