→ В районе Голанских высот зафиксировали инфекцию лептоспироза

В районе Голанских высот зафиксировали инфекцию лептоспироза

В районе Голанских высот зафиксировали инфекцию лептоспироза

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. В Израиле на территории Голанских высот обнаружена инфекция лептоспироза в пяти источниках, информацию о предупреждении опубликовало Министерство здравоохранения, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Израиля.

Зараженными источниками являются Маджрасе, Азы, Нахаль Эль-Аль, Иегуда, Нахаль Мешушим. Именно в этих водоемах в прошлом году грызуны и домашние животные занесли бактерии лептоспироза. Такие бактерии вызывают острую инфекционную болезнь, которая сопровождается лихорадкой, поражением почек, печени, сердечно-сосудистой, нервной систем и других органов.

Однако в Министерстве подтверждают, что в данном случае это совсем другая инфекция. На днях проведут дополнительные проверки и, в зависимости от их результатов, будут приниматься решения.

Пока не планируется запрет к посещению водоемов, чтобы не поднимать панику среди населения. У водоемов размещены предупредительные щиты.

Напомним, на западе Украины возможна вспышка кишечных инфекций из-за подтопления.

Источник

Опубликовано: 05.06.2019

Россия и Cаудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти - Reuters

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Россия и Саудовская Аравия договорились о существенном сокращении добычи нефти. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, передаёт Пожарная Безопасность.

В Афганистане террористы нанесли ракетный удар по авиабазе НАТО в Баграме

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. В районе города Баграм в провинции Парван в Афганистане террористы выпустили по авиабазе НАТО пять ракет. Об этом сообщает миссия альянса в Афганистане Resolute Support в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Пять ракет ударили по аэродрому Баграм рано утром. Обошлось без жертв и травм.

Пандемия коронавируса: число жертв COVID-19 в Испании достигло 15 238 человек, более 152 тысяч - больны

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составило за последние сутки — 683 человека, в общем погибли более 15,2 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru