→ В результате столкновений с полицией в Гонконге пострадали 19 человек

В результате столкновений с полицией в Гонконге пострадали 19 человек

В результате столкновений с полицией в Гонконге пострадали 19 человек

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 19 человек получили ранения в результате столкновений между демонстрантами и полицией, произошедших в субботу вечером в Гонконге. Состояние двух пострадавших расценивается врачами как серьезное, сообщила в воскресенье радиостанция RTHK, информирует Пожарная Безопасность.

Основные беспорядки произошли в районе Монгкок в материковой части города. Группы протестующих рядом с полицейским участком попытались блокировать дороги, устраивать поджоги и засветить технику правоохранителей для распознавания лиц лазерными указаниями, на что сотрудники правоохранительных органов в ответ применили резиновые дубинки и баллончики с перечным газом.

В воскресенье во второй половине дня планируются очередные митинги в деловом центре города. Часть манифестантов намерены пройти к зданию генерального консульства США, чтобы передать американской стороне петицию с призывом оказать давление на власти Китая в вопросе обеспечения демократических прав и свобод в Гонконге.

Напомним, глава Гонконга официально отозвала законопроект об экстрадиции, который вызвал протесты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты в Гонконге построили баррикады и заблокировали движение поездов в аэропорт

Источник

Опубликовано: 08.09.2019

Боевики оборудуют позиции на участке разведения — отчет ОБСЕ

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Управляемые боевики из оккупационных войск РФ активно обустраивают траншеи и позиции на территории участка разведения сил у Петровского в Донецкой области. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ по 18 сентября, передает Пожарная Безопасность.

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru