→ В результате циклона "Янос" в Греции погибли по меньшей мере 2 человека

В результате циклона "Янос" в Греции погибли по меньшей мере 2 человека

В результате циклона

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Два человека погибли, трое пропали без вести в результате прохождения мощного средиземноморского циклона “Янос” по Греции. Об этом сообщило в субботу Афинское Македонское агентство новостей, передает Пожарная Безопасность.

По его данным, погибли два человека, которые ранее считались пропавшими без вести. Это 63-летний животновод, тело которого нашли в полях в местечке Кардица, а также пожилая женщина, которая утонула в затопленном доме. Сейчас спасатели ищут 40-летнюю женщину, которую унесло на машине мощным потоком воды из вышедшей из берегов реки Памисос в местечке Музаки. Ее автомобиль обнаружен, однако женщины там не оказалось. Заместитель префекта Кардицы Костас Нусиос сообщил, что имеются еще двое пропавших без вести в районе — девушка и 35-летний мужчина.

Средиземноморский циклон привел к выпадению огромного количества осадков на греческих островах в Ионическом море, а также в центральной Греции. Во многих районах затоплены дороги, повалены деревья, нарушено электроснабжение. В особо пострадавшей деревне Музаки поток воды разрушил здание медицинского центра, водой и грязью залиты подвалы и первые этажи многих домов.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис выразил у себя в Twitter соболезнования в связи с гибелью людей в результате прохождения циклона и призвал всех сохранять бдительность в связи с угрозой из-за циклона “Янос”. “Сейчас важна защита жизней. Все пострадавшие районы получат немедленную поддержку”, — подчеркнул глава правительства.

По указанию премьер-министра в пострадавшие районы для оценки ущерба и оказания помощи направляется министерская команда, в которую входят замминистра внутренних дел Теодорос Ливаниос, замминистра сельскохозяйственного развития Костас Скрекас и генеральный секретарь министерства инфраструктуры и транспорта Йоргос Караяннис. Согласно правительственным источникам, премьер-министр находится в постоянном контакте с заместителем министра по делам защиты граждан Никосом Хардалиасом для решения проблем, возникающих в результате прохождения средиземноморского циклона по различным районам Греции.

Справка: мощный циклон, обрушившийся на острова Западной Греции с вечера четверга, сопровождается штормовыми ветрами и сильными ливнями. В четверг и пятницу он нанес большой ущерб на трех островах — Закинфе, Кефалонии и Итаке. Там повреждены линии электроснабжения, затоплены дороги, подтоплены около десятка домов, повалены деревья, затонули три яхты, стоявшие в портах на якоре. В субботу очень сильные ливни и грозы ожидаются на побережье Ионического моря, полуострове Пелопоннес, на островах Эвбея, Киклады и на западе Крита в Эгейском море. Экстремальные погодные условия, согласно метеорологическому прогнозу, продлятся до воскресенья.

Источник

Опубликовано: 19.09.2020

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Православные проповеди в формате аудио

Религия занимает очень важное место в душе каждого верующего христианина. Даже если вы, по каким-либо причинам не посещаете церковь или делаете это не так часто как хотелось бы важно то, что вера живет в вашей душе и сердце. А приобщиться к вероисповеданию и чтению религиозных традиций и канонов можно любыми доступными способами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: