→ В России впервые опубликовали оригинал Пакта Молотова-Риббентропа

В России впервые опубликовали оригинал Пакта Молотова-Риббентропа

В России впервые опубликовали оригинал Пакта Молотова-Риббентропа

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. В России впервые опубликовали советские оригиналы Договора о ненападении между СССР и Германией, который был заключен 23 августа 1939, а также секретный дополнительный протокол к нему. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на фонд "Историческая память".

Как отметили в Фонде, эти документы опубликованы впервые, поскольку ранее историкам были доступны только фотокопии немецких оригиналов этих документов. Сканы российских оригиналов пакта предоставил Историко-документальный департамент МИД России.
Документы в приведенных копиях у двух экземплярах - отпечатанные на пишущей машинке на русском и немецком языках с подписями наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова и министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа.
В секретном дополнительном протоколе к Договору о ненападении сказано, что стороны договорились о "разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе", а также территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств и Польши. Также установлены границы сфер интересов.

Напомним, в 2015 году российский президент Владимир Путин заявил, что СССР прилагал большие усилия для формирования антифашистской коалиции, но его оставили один на один с Германией.

Источник

Опубликовано: 01.06.2019

Медведев: интеграцию России и Беларуси нужно сохранить

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Интеграцию России и Белоруссии необходимо сохранить, найти “развязки” можно по всем проблемным вопросам. Об этом сообщил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС. “Нам нужно сделать все, чтобы интеграция сохранилась.

Лукашенко: Беларусь никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Беларусь никогда не войдет в состав любого государства, даже России. Об этом заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко на встрече с парламентариями, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на белорусское агентство БелТА.

CRM система от Comindware для бизнеса

С каждым днем количество разнообразных компаний и организаций в мире увеличивается. Прогресс не стоит на месте и люди все больше нуждаются в новых возможностях и услугах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru