→ В России задержали оппозиционера Илью Яшина

В России задержали оппозиционера Илью Яшина

В России задержали оппозиционера Илью Яшина

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Илью Яшина после обыска у него дома в центре Москвы увезли в отделение полиции в сопровождении десятка бойцов спецназа МВД в масках и с оружием. Об этом Яшин написал у себя на странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

"После (допроса дома - ред.) меня вывели из дома и погрузили в автозак. В сопровождении десятка бойцов спецназа МВД, в масках и с оружием, я доставлен в отдел полиции. Предполагаю, что здесь, подальше от центра Москвы, меня отправят под административный арест", - написал Яшин.

По его словам, в час ночи у него в квартире закончился обыск. Изъяли в результате только одну книгу: художественная литература, на обложке следователь увидел слово "революция".

"Хотели забрать и брошюру "План Путина" 2007 года, но передумали", - отметил Яшин.

По его словам, допрос продолжался около получаса прямо в квартире.

"Я попросил внести в протокол, что считаю уголовное дело политически мотивированным и отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью в Конституции. Подписку о неразглашении дать отказался", - отметил он.

Напомним, российские силовики 17 января провели обыски оккупационной власти Севастополя.

Источник

Опубликовано: 27.07.2019

В Госдуме сообщили, что референдум по изменениям в российскую конституцию пройдет до 1 мая

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в четверг подтвердил федеральному агентству ТАСС, что общероссийское голосование по изменениям в Конституцию пройдет до майских праздников, пишет Пожарная Безопасность. “Пока понятно, что это будет выходной.

"Пекин на специальном режиме": СМИ о том, как живет китайская столица во время коронавируса

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Вспышка нового коронавируса в Китае быстро приобрела общенациональный характер: 24 января на карантин закрыто 13 городов провинции Хубэй, а через некоторое время меры были введены и в других частях страны, включая столицу.

В Сербии полицейский расстрелял свою семью, после чего покончил с собой

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В Сербии полицейский убил своих родителей и двух братьев, а потом застрелился. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Koha.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru