→ В России задержали оппозиционера Илью Яшина

В России задержали оппозиционера Илью Яшина

В России задержали оппозиционера Илью Яшина

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Илью Яшина после обыска у него дома в центре Москвы увезли в отделение полиции в сопровождении десятка бойцов спецназа МВД в масках и с оружием. Об этом Яшин написал у себя на странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

"После (допроса дома - ред.) меня вывели из дома и погрузили в автозак. В сопровождении десятка бойцов спецназа МВД, в масках и с оружием, я доставлен в отдел полиции. Предполагаю, что здесь, подальше от центра Москвы, меня отправят под административный арест", - написал Яшин.

По его словам, в час ночи у него в квартире закончился обыск. Изъяли в результате только одну книгу: художественная литература, на обложке следователь увидел слово "революция".

"Хотели забрать и брошюру "План Путина" 2007 года, но передумали", - отметил Яшин.

По его словам, допрос продолжался около получаса прямо в квартире.

"Я попросил внести в протокол, что считаю уголовное дело политически мотивированным и отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью в Конституции. Подписку о неразглашении дать отказался", - отметил он.

Напомним, российские силовики 17 января провели обыски оккупационной власти Севастополя.

Источник

Опубликовано: 27.07.2019

СМИ: спутниковые снимки говорят о наличии неизвестного ядерного объекта рядом с Пхеньяном

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Телекомпания CNN утверждает, что новые спутниковые снимки свидетельствуют о наличии неизвестного ранее действующего ядерного объекта в окрестностях столицы КНДР. Соответствующий материал CNN опубликовала в среду на своем сайте, ссылаясь на данные экспертов Института международных исследований, действующего при Миддлбери-колледже в штате Вермонт, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в Бразилии уже свыше 1,7 млн больных COVID-19, почти 68 тысяч человек

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения COVID-19 в Бразилии превысило 1,7 миллиона, скончались почти 68 тысяч человек, сообщает Министерство здравоохранения страны, отмечает Пожарная Безопасность. Согласно информации минздрава, за последние сутки в Бразилии зафиксирован 44 571 новый случай заражения коронавирусом, скончались еще 1223 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: