→ В России задержали оппозиционера Илью Яшина

В России задержали оппозиционера Илью Яшина

В России задержали оппозиционера Илью Яшина

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Илью Яшина после обыска у него дома в центре Москвы увезли в отделение полиции в сопровождении десятка бойцов спецназа МВД в масках и с оружием. Об этом Яшин написал у себя на странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

"После (допроса дома - ред.) меня вывели из дома и погрузили в автозак. В сопровождении десятка бойцов спецназа МВД, в масках и с оружием, я доставлен в отдел полиции. Предполагаю, что здесь, подальше от центра Москвы, меня отправят под административный арест", - написал Яшин.

По его словам, в час ночи у него в квартире закончился обыск. Изъяли в результате только одну книгу: художественная литература, на обложке следователь увидел слово "революция".

"Хотели забрать и брошюру "План Путина" 2007 года, но передумали", - отметил Яшин.

По его словам, допрос продолжался около получаса прямо в квартире.

"Я попросил внести в протокол, что считаю уголовное дело политически мотивированным и отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью в Конституции. Подписку о неразглашении дать отказался", - отметил он.

Напомним, российские силовики 17 января провели обыски оккупационной власти Севастополя.

Источник

Опубликовано: 27.07.2019

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Apple закроет большинство магазинов во Франции из-за второй волны COVID-19

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Американская компания Apple временно закроет для посетителей 17 из 20 фирменных магазинов электроники, действующих на территории Франции. Об этом сообщил в четверг агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность. По данным агентства, соответствующее решение в компании приняли на фоне введения во Франции общенационального карантина в связи со второй волной коронавируса.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: