→ В России запретили держать дома медведей, пингвинов и кобр

В России запретили держать дома медведей, пингвинов и кобр

В России запретили держать дома медведей, пингвинов и кобр

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Правительство РФ утвердило список запрещенных к содержанию в неволе животных и исключения из него. Введение запрета обусловлено опасностью для владельцев, которую несут хищные животные, а также тем, что их привычная среда обитания значительно отличается от возможных условий содержания, что "может неблагоприятно влиять на состояние здоровья" животных, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на "Коммерсант".

Так, сообщается, что в перечень запрещенных животных вошли крупные хищные и ядовитые животные. В частности, некоторые виды змей (кобры, ужи, питоны), ящерицы (комодский варан, или ядозуб), крокодилы и черепахи (каймановые и трехкоготные мягкотелые).

Также в списке оказались некоторые земноводные (например, ужасный листолаз или бразильский гребнистоголов), паукообразные (скорпионы, тарантулы, пауки-отшельники и прочие виды ядовитых пауков).

Запрещено содержать многих млекопитающих, в том числе: китообразных, тюленей, хищников (медведей, моржей, волков, тигров, львов, пум, рысей, гепардов, медоедов, гиен), хоботных, двурезцовых сумчатых, парнокопытных и непарнокопытных (кроме домашней лошади и быков). Также в перечень попали приматы (за исключением магота), птицы (пингвины, пеликаны, киви, соколы, совы, а также некоторые страусы).

В списке также содержатся хрящевые (скаты, акулы) и костные (морские окуни, дракончики, звездочеты, угреобразные) рыбы. В перечень включены и коралловые полипы, такие как зоантарии.

"Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на особые случаи, при которых допускается их содержание",— указано в постановлении.

При этом животные, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Крыму посреди двора нашли головы крокодилов.

Источник

Опубликовано: 28.06.2019

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Консул показал, как украинских врачей приветствовали в Неаполе

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В субботу, 4 апреля, из здания одного из бизнес-центров Неаполя на полную мощность звучали песни Русланы в честь приезда украинских врачей. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru