→ В России оценили сообщение западных СМИ о слабости военных США

В России оценили сообщение западных СМИ о слабости военных США

В России оценили сообщение западных СМИ о слабости военных США

Армия США столкнулась с новой проблемой — при подготовке сержантов стало известно, что многие из них «не знают маневров». Политолог-американист Константин Блохин прокомментировал эту информацию.

Как сообщает американский портал Military.com со ссылкой на источник в Пентагоне, в армии Соединенных Штатов появились серьезные проблемы с подготовкой сержантов: выяснилось, что многие из них физически слабы и «не знают маневров». В частности, по мнению специалистов группы ведения асимметричной войны, молодые солдаты недостаточно хорошо ориентируются на поле боя, а у командиров отсутствует элементарное представление о подготовке плацдарма для зачистки помещения и расстановки подопечных на местности.

Ряд аналитиков отмечает, что недавно США отказались от обучения военных на компасах, картах и транспортирах, но командование ожидало, что без этой подготовки курсанты должны пройти необходимое тестирование на четыре балла из пяти. Тем не менее, этого не произошло, а военные академии и вовсе начали принимать «новобранцев» с плохой физической подготовкой.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik оценил сообщение Military.com. По его словам, Пентагон заявляет о необходимости улучшить подготовку военнослужащих неспроста — США входят в совершенно новую эпоху. До этого момента американцы рассматривали своих противников через призму бесконтактных войн. Иными словами, они могли бы использовать свои дроны или ракеты «Томагавк» для удара по потенциальному врагу, а жизни солдат при этом ничего бы не угрожало. Однако стоит учитывать, что военная отрасль в разных странах постоянно развивается, и теперь Вашингтон осознал необходимость смены тактики.

Ранее замминистра обороны РФ Александр Фомин накануне VIII Московской конференции по международной безопасности заявил о попытках НАТО оправдать свои действия наличием мнимой угрозы со стороны России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: