→ В России правозащитный центр "Мемориал" 19-й раз оштрафовали по закону об "иностранных агентах"

В России правозащитный центр "Мемориал" 19-й раз оштрафовали по закону об "иностранных агентах"

В России правозащитный центр

КИЕВ. 26 декабря. Пожарная Безопасность. Тверской районный суд Москвы 25 декабря оштрафовал правозащитный центр “Мемориал” на 300 тысяч рублей, и на 100 тысяч — его руководителя Александра Черкасова. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Как организация, так и ее председатель получили штрафы за отсутствие маркировки “иностранный агент” на одной из страниц сайта “Мемориала”, где был размещен материал о незаконном профилактическом учете граждан в учреждениях полиции Северного Кавказа.

В отношении “Международного Мемориала”, правозащитного центра “Мемориал” и их сотрудников суды назначили штрафы за 19-ю протоколами, связанными с нарушением закона об “иноагентах”. Общая сумма штрафов — 3,5 миллиона рублей. Еще менее 9 протоколов суды должны рассмотреть.

“Мемориал” запустил кампанию в интернете по сбору средств на выплату штрафов.

Закон об “иностранных агентах” приняли в России в 2012 году. Согласно документу, любая некоммерческая организация или общественное движение могут быть внесены в список агентов, если они получают финансовую поддержку из-за рубежа и ведут политическую деятельность. Критерии, по которым определяется такая деятельность, в законе четко не определены.

В 2019 году в России были приняты законы, позволяющие признавать “иностранными агентами” СМИ и отдельных граждан. Нарушителям, которые не указывают в своих материалах, что они “иностранными агентами”, грозят крупные штрафы и аресты сроком до 15 суток.

Источник

Опубликовано: 26.12.2019

Велотренажер Байдена вызывает вопросы у охраны Белого дома: и вот почему

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Велотренажер Peloton президента США Джо Байдена вызывает подозрения и вопросы у Секретной службы и охраны Белого дома. Об этом пишет NYT, сообщает Пожарная Безопасность. Велотренажер может нести риск кибербезопасности. Велотренажер марки Peloton, которым пользуется Джо Байден, оснащен встроенной камерой и микрофоном, подключен к сети интернет.

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: