→ В России правозащитный центр "Мемориал" 19-й раз оштрафовали по закону об "иностранных агентах"

В России правозащитный центр "Мемориал" 19-й раз оштрафовали по закону об "иностранных агентах"

В России правозащитный центр

КИЕВ. 26 декабря. Пожарная Безопасность. Тверской районный суд Москвы 25 декабря оштрафовал правозащитный центр “Мемориал” на 300 тысяч рублей, и на 100 тысяч — его руководителя Александра Черкасова. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Как организация, так и ее председатель получили штрафы за отсутствие маркировки “иностранный агент” на одной из страниц сайта “Мемориала”, где был размещен материал о незаконном профилактическом учете граждан в учреждениях полиции Северного Кавказа.

В отношении “Международного Мемориала”, правозащитного центра “Мемориал” и их сотрудников суды назначили штрафы за 19-ю протоколами, связанными с нарушением закона об “иноагентах”. Общая сумма штрафов — 3,5 миллиона рублей. Еще менее 9 протоколов суды должны рассмотреть.

“Мемориал” запустил кампанию в интернете по сбору средств на выплату штрафов.

Закон об “иностранных агентах” приняли в России в 2012 году. Согласно документу, любая некоммерческая организация или общественное движение могут быть внесены в список агентов, если они получают финансовую поддержку из-за рубежа и ведут политическую деятельность. Критерии, по которым определяется такая деятельность, в законе четко не определены.

В 2019 году в России были приняты законы, позволяющие признавать “иностранными агентами” СМИ и отдельных граждан. Нарушителям, которые не указывают в своих материалах, что они “иностранными агентами”, грозят крупные штрафы и аресты сроком до 15 суток.

Источник

Опубликовано: 26.12.2019

В Сербии полицейский расстрелял свою семью, после чего покончил с собой

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В Сербии полицейский убил своих родителей и двух братьев, а потом застрелился. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Koha.

Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что пока еще рано делать окончательные выводы относительно событий в Ханау, однако, скорее всего, речь идет о нападении, имевшем правоэкстремисткий характер. С таким заявлением она выступила в четверг перед журналистами в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Die Welt.

В Австралии пассажирский поезд сошел с рельсов: минимум 2 погибших

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли в результате аварии с поездом в австралийском штате Виктория. Об этом в четверг сообщил местный телеканал 7News, передает Пожарная Безопасность. По его данным, поезд, следовавший из Сиднея в Мельбурн, сошел с рельсов в 45 км к северу от Мельбурна.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru