→ В России правозащитный центр "Мемориал" 19-й раз оштрафовали по закону об "иностранных агентах"

В России правозащитный центр "Мемориал" 19-й раз оштрафовали по закону об "иностранных агентах"

В России правозащитный центр

КИЕВ. 26 декабря. Пожарная Безопасность. Тверской районный суд Москвы 25 декабря оштрафовал правозащитный центр “Мемориал” на 300 тысяч рублей, и на 100 тысяч — его руководителя Александра Черкасова. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Как организация, так и ее председатель получили штрафы за отсутствие маркировки “иностранный агент” на одной из страниц сайта “Мемориала”, где был размещен материал о незаконном профилактическом учете граждан в учреждениях полиции Северного Кавказа.

В отношении “Международного Мемориала”, правозащитного центра “Мемориал” и их сотрудников суды назначили штрафы за 19-ю протоколами, связанными с нарушением закона об “иноагентах”. Общая сумма штрафов — 3,5 миллиона рублей. Еще менее 9 протоколов суды должны рассмотреть.

“Мемориал” запустил кампанию в интернете по сбору средств на выплату штрафов.

Закон об “иностранных агентах” приняли в России в 2012 году. Согласно документу, любая некоммерческая организация или общественное движение могут быть внесены в список агентов, если они получают финансовую поддержку из-за рубежа и ведут политическую деятельность. Критерии, по которым определяется такая деятельность, в законе четко не определены.

В 2019 году в России были приняты законы, позволяющие признавать “иностранными агентами” СМИ и отдельных граждан. Нарушителям, которые не указывают в своих материалах, что они “иностранными агентами”, грозят крупные штрафы и аресты сроком до 15 суток.

Источник

Опубликовано: 26.12.2019

Где сделать ставку на теннис?

Теннис обычно является вторым по популярности видом спорта в букмекерских конторах после футбола. Топовые турниры собирают огромные денежные обороты на ставках на этот вид спорт. Далее рассмотрим особенности ставок на теннис, и выберем оптимальную БК для пари на этот вид спорта.

Создание анимационных и видеороликов в студии Collby Graphics

Студия анимации Collby Graphics - это креативная команда профессионалов, специализирующаяся на создании анимационных и видеороликов о продуктах и услугах в наиболее доступной и понятной для зрителя форме. В студии https://collby.

Непреходящая прочность железобетонных домов

В современном строительстве железобетон является одним из самых популярных материалов для строительства жилых домов, который славится своей прочностью, долговечностью и универсальностью. Интеграция арматурных стержней (арматуры) в бетон - материал, уже известный своей прочностью, - создает композит, использующий сильные стороны обоих материалов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: