→ В России решили перенести мозаику со Сталиным из храма Минобороны в музей

В России решили перенести мозаику со Сталиным из храма Минобороны в музей

В России решили перенести мозаику со Сталиным из храма Минобороны в музей

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Мозаику с изображением советского диктатора Иосифа Сталина, которую планировали разместить в главном храме Вооруженных сил России в подмосковной Кубинке, перенесут в музей в парке “Патриот”. Он расположен по соседству с храмом. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Изображение Сталина должно было быть на панно с парадом Победы на Красной площади. Его изображение было на плакате, который нес красноармеец. Это вызвало резкие споры в православной среде, пишет издание.

Председатель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, в частности, высказал мнение, что изображение Сталина в храме быть не должно. Открытое письмо к патриарху Кириллу с просьбой убрать изображение диктатора написали также православные деятели, известные консервативными и монархическими взглядами. После этого Сталина на мозаике заменили.

В том же храме должна была быть размещена и мозаика с изображением президента России Владимира Путина. Она также была снята, о ее судьбе не сообщается.

По оценкам правозащитного общества “Мемориал”, что около 30 лет занимается сбором архивных данных и воспоминаний, от репрессий в сталинские времена непосредственно пострадали не менее 12,5 млн жителей СССР.

Источник

Опубликовано: 17.05.2020

COVID-19 "подкосил" британских виноделов: выручка упадет в половину

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Пандемия СOVID-19 нанесла ущерб винодельческой отрасли Великобритании, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на thedrinksbusiness.com. Винодельческий бизнес считает, что их доходы упадут в среднем на 52%. "Владельцы винных заводов переживают высокий уровень стресса. 62% из них заявили о существенных финансовых проблемах.

Способы проверки текстов на плагиат

Сервис Антиплагиат сейчас активно используют во всех учебных заведениях при проверке дипломных и других видов работ. К студентам предъявляют требование, чтобы их материалы были уникальными и не повторялись с другими публикациями, что именно и проверяется. Использовать антиплагиат на обязательном основании начали более семи лет назад.

Посол США в ОБСЕ призвал РФ прекратить кампанию по подавлению в Крыму

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор призвал Россию прекратить “кампанию подавления” в Крыму, вернуть Украину контроль над полуостровом и освободить украинских политзаключенных. Об этом говорится в выступлении посла в Постоянном совете ОБСЕ в Вене, опубликованном на сайте миссии США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: