→ В России решили перенести мозаику со Сталиным из храма Минобороны в музей

В России решили перенести мозаику со Сталиным из храма Минобороны в музей

В России решили перенести мозаику со Сталиным из храма Минобороны в музей

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Мозаику с изображением советского диктатора Иосифа Сталина, которую планировали разместить в главном храме Вооруженных сил России в подмосковной Кубинке, перенесут в музей в парке “Патриот”. Он расположен по соседству с храмом. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Изображение Сталина должно было быть на панно с парадом Победы на Красной площади. Его изображение было на плакате, который нес красноармеец. Это вызвало резкие споры в православной среде, пишет издание.

Председатель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, в частности, высказал мнение, что изображение Сталина в храме быть не должно. Открытое письмо к патриарху Кириллу с просьбой убрать изображение диктатора написали также православные деятели, известные консервативными и монархическими взглядами. После этого Сталина на мозаике заменили.

В том же храме должна была быть размещена и мозаика с изображением президента России Владимира Путина. Она также была снята, о ее судьбе не сообщается.

По оценкам правозащитного общества “Мемориал”, что около 30 лет занимается сбором архивных данных и воспоминаний, от репрессий в сталинские времена непосредственно пострадали не менее 12,5 млн жителей СССР.

Источник

Опубликовано: 17.05.2020

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: