→ В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни. В апреле его жена Анна Кречетова писала, что он находится в тяжелом состоянии после операции в московской больнице. 3 апреля заведующая реанимационным отделением сказала, что возможно любое развитие, поскольку "очень много осложнений". "Сергей в сознании, дышит сам. Получает специальное питание", - указала жена.

В конце 2019 года 66-летний Сергей Мохнаткин был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. У него начались осложнения после травмы, полученной во время пребывания в исправительной колонии №4 города Архангельска. В 2016 году российские тюремщики сломали ему позвоночник. По словам близких, добиться госпитализации удалось лишь с помощью правозащитников.

31 декабря 2009 года Сергей Мохнаткин был арестован во время участия в протестной акции "Стратегия 31" на Триумфальной площади в Москве. Он был обвинен в избиении сотрудника 2-го оперативного полка милиции и осужден на 2 года 6 месяцев заключения в колонии общего режима.

Находясь в колонии, активно защищал свои права и права других заключенных, за что неоднократно подвергался репрессиям. Российская правозащитная сообщество признало его политическим заключенным.

Напомним, в 2018 году Сергей Мохнаткин попал в список людей с просьбой о помиловании Путиным.

Источник

Опубликовано: 29.05.2020

На западе Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. В монгольской провинции Баян-Улгий зафиксировано два случая смерти от бубонной чумы. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает агентство Анадолу, передает Пожарная Безопасность.

В США подстрелили женщину за попытку снять нацистский флаг

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. В американском городке Хантер в Оклахоме женщина попыталась снять флаг с нацистской символикой, висевший во дворе соседа. За это он выстрелил ей в спину. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок после заседания правительства заявил, что Словацкая Республика признает Хуана Гуайдо временным президентом Боливарианской Республики Венесуэлы. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: