→ В России шамана, который обещал "выгнать Путина", признали "опасным для себя и окружающих"

В России шамана, который обещал "выгнать Путина", признали "опасным для себя и окружающих"

В России шамана, который обещал

КИЕВ. 31 мая. Пожарная Безопасность. В Якутии (Россия) врачебная комиссия психоневрологического диспансера выдала заключение об опасности шамана Александра Габышева для себя и окружающих. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Сибирь. Реалии.

В прошлом году он отправился в Москву для проведения "обряда изгнания Путина".

Как сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников, в понедельник, 1 июня, медики намерены обратиться с иском в суд о его принудительной госпитализации.

29 мая сразу после подачи якутским шаманом заявления об отказе от дальнейшей госпитализации на имя главного врача местного психоневрологического диспансера, из врачей диспансера была сформирована комиссия, которая в ускоренном порядке выдала заключение об опасности Габышева для себя и окружающих.

Прянишников отметил, что главный врач диспансера начала активные действия спустя почти три недели с момента помещения Габышева в стационар. При этом Кодекс административного производства России отводит всего 48 часов для подачи иска в суд. По сути этот срок истек 14 мая. Правозащитник впервые за долгое время смог связаться с самим Александром Габышевым.

28 мая адвокат шамана Александра Габышева Ольга Тимофеева подала иск в Якутский городской суд с требованием признать его принудительную госпитализацию незаконной. В иске также содержится требование освободить Габышева.

По её словам, 12 мая шаман был задержан без каких-либо законных оснований, поэтому его принудительное заключение в обсерватор Якутского республиканского психоневрологического диспансера незаконно. "Госпитализацию провели с грубыми нарушениями закона "О психиатрической помощи", – сообщила Тимофеева. Судебное заседание по этому иску назначено на 3 июня.

Напомним, ранее юристы, помогающие якутскому шаману Александру Габышеву, также из-за его незаконной принудительной госпитализации подали иск в Европейский суд по правам человека.

Источник

Опубликовано: 31.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: