→ В российской части Арктики бывшая полярная станция исчезла вместе с ледником

В российской части Арктики бывшая полярная станция исчезла вместе с ледником

В российской части Арктики бывшая полярная станция исчезла вместе с ледником

КИЕВ. 4 сентября. Пожарная Безопасность. Здания полярной станции, ранее располагавшаяся на острове Ушакова в Северном Ледовитом океане, исчезли вместе с фрагментом ледника, на котором они располагались. Об этом российскому агентству ТАСС в среду сообщила руководитель комплексной экспедиции “Архипелаги Арктики-2019: Северная Земля” Мария Гаврило с борта научно-экспедиционного судна “Профессор Молчанов”, пишет Пожарная Безопасность.

“На острове Ушакова с помощью аэронаблюдения зафиксировали исчезновение бывшей полярной станции, находившейся на склоне ледникового купола. Весь комплекс строений откололся вместе с айсбергом, оставив на краю ледника только груду ржавых бочек. Вместе со станцией исчезла и небольшая колония морских птиц — моевок и белых чаек, которые обосновались на брошенных строениях после закрытия”, — сообщила Гаврило.

Экспедиция обследовала остров дистанционно, не высаживаясь на него. Кроме исчезновения бывшей полярной станции исследователи заметили около 200 моржей.

Кроме острова Ушакова специалисты обследовали 10 береговых точек, на восемь из которых они высаживались. Специалисты отбирали образцы наземных и прибрежных беспозвоночных, собирали данные о птицах и животных различных островов, а также проводили гидробиологические и океанографические работы.

Как писал Пожарная Безопасность, в Перу ученых из РФ эвакуировали из-за агрессии со стороны местных жителей.

Источник

Опубликовано: 04.09.2019

Пандемия: в Париже обязали носить маску только в отдельных районах города

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Со следующей недели жителям и гостям французской столицы, а также столичного региона Иль-де-Франс придется носить защитную маску на отдельных улицах и в определенных районах Парижа и пригородов.

В результате взрыва в Бейруте погиб гражданин Украины - посол

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в столице Ливана, Бейруте, погиб гражданин Украины Вильям Азар. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Ливане Игорь Осташ, передает Пожарная Безопасность. “Ему было всего 32. Он собирался жениться. Кажется, еще недавно голосовал в посольстве.

Полиция Варшавы задержала 48 человек во время ЛГБТ-акции

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Полиция Варшавы в воскресенье, 8 августа, сообщила о задержании накануне 48 человек во время ЛГБТ-акции в польской столице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и Reuters. Как пишет DW, задержанные пытались помешать полицейским арестовать участника протеста, который развешивал радужные флаги на статуи в Варшаве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: