→ В Румынии признали неконституционным указ президента о чрезвычайном положении

В Румынии признали неконституционным указ президента о чрезвычайном положении

В Румынии признали неконституционным указ президента о чрезвычайном положении

КИЕВ. 7 мая. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Румынии постановил, что указ президента о введении в Румынии чрезвычайного положения является неконституционным и выходит за рамки его правовых полномочий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Digi24.

“Конституционный суд установил, что указ о введении чрезвычайного положения no. 34/2020, вносящий изменения и дополняет указ no. 1/1999 является в целом неконституционным”, — цитирует издание решение суда.

Таким образом, суд решил, что в сфере установления чрезвычайного положения органы государственной власти осуществляют совместные полномочия: определять чрезвычайное положение и очерчивать его правовые рамки имеет парламент, а президент его устанавливать и контролировать.

Подчеркивается, что указ президента является лишь нормативным административным актом, то есть актом вторичного регулирования, который реализует решения парламента.

Отмечается, что введенные президентом меры: прямая закупка товаров органами государственной власти, отстранение госслужащих, полное прекращение гражданских и уголовных дел является отклонением от законодательства. Поэтому решение главы государства повлияло на основные права и свободы граждан, такие как право на труд, экономическую свободу и свободный доступ к правосудию.
Суд признал, что такие действия президента являются неконституционными и превышают его законные полномочия, в то время как президентский указ должен был пройти парламентский контроль.

Кроме того, суд признал неконституционным наложение штрафов за нарушение карантина, которых полиция с начала ограничений выписала более 300 тысяч на общую сумму более 120 миллионов евро.

Премьер-министр Румынии Людовик Орбан назвал это решение политическим.

Напомним, что в середине марта в Румынии назначили новый состав правительства.

Источник

Опубликовано: 07.05.2020

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Купить Verifone VX675 Wi-Fi

Мирбезнала предлагает своим клиентам пост терминалы для эквайринга в Москве. Verifone VX675 Wi-Fi представляет собой переносной пост терминал который работает с помощью wi-fi. На сайте Мирбезнала можно приобрести манёвренный и эффективный б/у pos-терминал. Данная модель имеет бесконтактным ридером. Есть видео обзор товара. Терминал находится в отличном состоянии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: