→ В Румынии проходит первый тур президентских выборов

В Румынии проходит первый тур президентских выборов

В Румынии проходит первый тур президентских выборов

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня, 10 ноября, в Румынии стартовал первый тур выборов президента. По предварительным данным лидирует действующий президент Клаус Йоханнис, передает Пожарная Безопасность.

На пост президента баллотируется президент Клас Йоханниса, которого поддерживает Партия национал-либералов (PNL), бывший Премьер-министр Виорика Дэнчилэ от Партии социал демократов (PSD), Дан Барна от политического альянса "USR - Plus" и Мирча Диакону от Альянса либералов и демократов (ALDE) и политсилы Pro Romania.

Действующего лидера поддерживает более 40% избирателей.

По данным Центральной избирательной комиссии Румынии (BEC) в 09.00 утра явка составляла 3,51%.

Как пишет румынское издание DIGI 24, наибольшее количество избирателей, зарегистрированно в Бухаресте - 59 675, Констанце - 28 915, Прахове - 24 836, Яссах - 24 432.

Напомним, несколько недель назад правительству социал-демократов во главе с Виорикой Дэнчилэ парламент объявил вотум недоверия. Новым премьер-миничтром страны стал Людовик Орбан от национал-либеральной партии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Румынии правящая партия социал-демократов проиграла на Евровыборах пропрезидентской Партии национал-либералов.

Источник

Опубликовано: 10.11.2019

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: