→ В РФ качество продуктов питания будут оценивать по новым методикам

В РФ качество продуктов питания будут оценивать по новым методикам

В РФ качество продуктов питания будут оценивать по новым методикам

КИЕВ. 25 апреля. Пожарная Безопасность. Роспотребнадзор разработал методики оценки питания жителей России, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что в целом, в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья", было разработано три методики.

Первая — это мониторинг питания детей дошкольного возраста и школьников в организованных коллективах, который будет проводиться с помощью анкетирования родителей и детей и анализа сведений, представляемых образовательными учреждениями.

Вторая методика — определение показателей качества пищевой продукции, в том числе контроль показателей качества продуктов в магазинах, третья — определение доступности населению отечественной пищевой продукции, помогающей снизить дефицит микронутриентов (витаминов и микроэлементов, содержащихся в пище в малых количествах).

Ожидается, что система мониторинга позволит детально оценить состояние питания населения в разных регионах страны.

На основе этих оценок планируется подготовить для регионов новые рекомендации о том, как правильно скорректировать питание. Тестирование методик начнется с мая 2019 года.

Напомним, в Европе запретят двойные стандарты качества продуктов. Соответствующее решение одобрил Европейский парламент.

Ранее, результаты исследования качества товаров подтвердили, что продукты питания, которые продаются в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, хотя и безопасны, но менее качественные, чем те же продукты в Западной Европе.

По мнению депутата Сергея Тригубенко, не исключено, что аналогичная практика двойных стандартов со стороны крупных производителей продуктов питания может применяться и по отношению к Украине.

Источник

Опубликовано: 25.04.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: