→ В РФ убили беременную женщину и подожгли ее квартиру

В РФ убили беременную женщину и подожгли ее квартиру

В РФ убили беременную женщину и подожгли ее квартиру

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. В российском городе Нижний Новгород задержали двоих мужчин, которых подозревают в убийстве беременной женщины и поджоге ее квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области, передает Пожарная Безопасность.

"2 ноября 2019 года в дневное время после тушения пожара в квартире дома по ул. Архангельской Канавинского района г. Н.Новгорода сотрудниками МЧС обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти", - говорится в сообщении.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сообщается, что правоохранители в тот же день установили и задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении убийства. Ими, по данным СК РФ, оказались 19-летний и 27-летний знакомые погибшей.

"По версии следствия, 2 ноября 2019 года в утреннее время нетрезвые подозреваемые находились в квартире потерпевшей. Поссорившись с ней на бытовой почве, они нанесли хозяйке множественные удары ножом по телу, после чего похитили принадлежащие ей украшения. С целью сокрытия совершенного преступления, они подожгли квартиру и скрылись с места преступления. При этом, оба злоумышленника знали о том, что женщина находилась в состоянии беременности", - сообщили в СК РФ.

Уголовно дело переквалифицировано следователем СК на п.п. "г, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящегося в состоянии беременности, группой лиц, из корыстных побуждений).

Санкция данной статьи, как отмечено, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оба мужчины были заключены под стражу 4 ноября.

Напомним, ранее в Кремле прокомментировали возможность возвращения смертной казни в РФ после резонансных убийств.

Источник

Опубликовано: 04.11.2019

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: