→ В ряде городов Латвии сняли запрет на алкоголь в общественных местах

В ряде городов Латвии сняли запрет на алкоголь в общественных местах

В ряде городов Латвии сняли запрет на алкоголь в общественных местах

КИЕВ. 3 января. Пожарная Безопасность. С 1 января 2020 года в Латвии прекращает действовать запрет находиться в общественном месте с открытой алкогольной тарой. Об этом, сообщает портал mixnews.lv, передает Пожарная Безопасность.

“При этом у всех самоуправлений республики остается право ввести такой запрет на подконтрольной территории. Поэтому с 1 января в таких городах, как Даугавпилс, Елгава, Лиепая, Резекне находится в общественном месте с открытой бутылкой алкоголя разрешено, а в Риге и некоторых других местах, до сих пор, за это могут оштрафовать”, — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская водка активно завоёвывает экспортные рынки: плюс 15 стран за 4 года

Общий запрет снят потому как, по мнению Министерства юстиции, “трудно установить опасность или общественный вред таких действий”.

Как писал Пожарная Безопасность, в октябре прошлого года, Верховный суд отменил запрет продажи алкоголя в Киеве ночью.

Напомним, в Украине стала популярной черная водка. Напиток выпускали в качестве лимитированной версии, однако вскоре он стал постоянной линейкой отечественного алкогольного производителя — ЛВЗ “Прайм”.

Источник

Опубликовано: 03.01.2020

Лукашенко прокомментировал протесты в Польше и заявил, Дуда "сфальсифицировал победу на выборах"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя проходящие в Польше акции протеста, большинство которых связаны с ограничением права на аборт, заявил, что в этой стране “давно зрела революция”. Об этом сообщило в четверг агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность. “Да, там есть кучка богатых, но сколько там бедных.

Чтобы не собирались в барах: в американском городе разрешат пить алкоголь прямо на улице в Хэллоуин

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Мэр американского города Орландо, расположенного в штате Флорида, позволил жителям употреблять алкоголь прямо на улицах в Хэллоуин, чтобы обеспечить большую социальную дистанцию во время пандемии COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на FOX35.

Во Франции мобилизуют дополнительное количество военных после серии атак

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эмманюэль Макрон распорядился увеличить число военных в рамках антитеррористической операции Sentinelle после теракта в церкви Ниццы. Об этом сообщает газета Le Monde, пишет Пожарная Безопасность. Согласно сообщению, французский лидер посетил церковь Нотр-Дам в Ницце, где ранее вооруженный мужчина убил мужчину и двух женщин.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: