→ В ряде городов Латвии сняли запрет на алкоголь в общественных местах

В ряде городов Латвии сняли запрет на алкоголь в общественных местах

В ряде городов Латвии сняли запрет на алкоголь в общественных местах

КИЕВ. 3 января. Пожарная Безопасность. С 1 января 2020 года в Латвии прекращает действовать запрет находиться в общественном месте с открытой алкогольной тарой. Об этом, сообщает портал mixnews.lv, передает Пожарная Безопасность.

“При этом у всех самоуправлений республики остается право ввести такой запрет на подконтрольной территории. Поэтому с 1 января в таких городах, как Даугавпилс, Елгава, Лиепая, Резекне находится в общественном месте с открытой бутылкой алкоголя разрешено, а в Риге и некоторых других местах, до сих пор, за это могут оштрафовать”, — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская водка активно завоёвывает экспортные рынки: плюс 15 стран за 4 года

Общий запрет снят потому как, по мнению Министерства юстиции, “трудно установить опасность или общественный вред таких действий”.

Как писал Пожарная Безопасность, в октябре прошлого года, Верховный суд отменил запрет продажи алкоголя в Киеве ночью.

Напомним, в Украине стала популярной черная водка. Напиток выпускали в качестве лимитированной версии, однако вскоре он стал постоянной линейкой отечественного алкогольного производителя — ЛВЗ “Прайм”.

Источник

Опубликовано: 03.01.2020

Казахстан приостанавливает действие безвиза для транзитных пассажиров из КНР

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству принять меры по прекращению действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны для транзитных пассажиров с КНР в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

В Минздраве Китая сообщили, что не могут спрогнозировать возможные риски от мутации коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Способность передачи коронавируса становится все сильнее, и инфекция может продолжать распространяться, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению Китая в воскресенье, 26 января. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Китай вводит запрет на торговлю дикими животными из-за вспышки коронавируса

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Власти КНР вводит ограничения на продажу диких животных с воскресенья, 26 января, в связи со вспышкой коронавируса, который, вероятно, распространился с точки продажи в Ухане в конце декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru