→ В Саудовской Аравии зафиксировали рекордное количество случаев заражения COVID-19

В Саудовской Аравии зафиксировали рекордное количество случаев заражения COVID-19

В Саудовской Аравии зафиксировали рекордное количество случаев заражения COVID-19

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. В Саудовской Аравии коронавирусом заразились более 39 тысяч человек, из них 1912 за минувшие сутки, что является новым антирекордом. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Al Arabiya.

"По данным министерства здравоохранения, в Саудовской Аравии зарегистрировано 1912 новых случаев заболевания коронавирусом, что стало самым большим ежедневным количеством больных, увеличив общее количество в Королевстве до 39 048", - пишут в издании.

Сообщается, что из новых случаев 35% - жители Саудовской Аравии, а 65% - представители разных национальностей.

Также сообщается, что несмотря на то, что количество больных в Королевстве значительно возрастает, сохраняется относительно низкий уровень смертности и высокие показатели выздоровления.

"Министерство здравоохранения зарегистрировало девять новых случаев смерти, увеличив общее число до 246, что составляет менее 0,7% от общего количества случаев. Между тем, почти 30%, 11 457 человек уже выздоровели", - сообщают в издании.

Отметим, что на прошлой неделе в Королевстве заявили, что протокол лечения коронавируса в Саудовской Аравии, а именно всестороннее тестирование и активные проверки, помогли им сохранить свой относительно низкий уровень смертности.

Напомним, что количество инфицированных коронавирусом в мире превысило четыре миллиона человек.

Источник

Опубликовано: 10.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: