→ В Северной Ирландии прошли похороны убитой журналистки

В Северной Ирландии прошли похороны убитой журналистки

В Северной Ирландии прошли похороны убитой журналистки

КИЕВ. 24 апреля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй посетила похороны журналистки Лиры Макки в Белфасте в среду днем. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Politico.

Новая IRA, диссидентская группировка, на этой неделе взяла на себя ответственность за смертельную стрельбу, в которой погибла 29-летняя Макки во время уличной акции протеста в прошлый четверг. Группировка извинилось за ее "трагическую" смерть.

Похороны состоялись в протестантском соборе Святой Анны в столице Северной Ирландии Белфасте в 13:00 по местному времени.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, президент страны Майкл Хиггинс и вице-премьер Ирландии Саймон Коуэн также присутствовали на похоронах, как и лидер британских лейбористов Джереми Корбин.

В заявлении из офиса британского премьера говорится, что Дэвид Лидингтон будет вместо Мэй во время очередного времени вопросов премьер-министру в Палате общин.

Напомним, в Северной Ирландии вечером в четверг, 18 апреля, произошла стрельба, в результате которой погибла женщина. Погибшей оказалась 29-летняя журналистка Лира Макки. Полиция рассматривает инцидент как теракт.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии умерли уже более 11 тысяч человек, более 100 тысяч - больны

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 812 человек. Всего с начала вспышки умерли более 11,5 тысяч человек, заявил в понедельник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: премьер Венгрии Орбан получил единоличную власть на время эпидемии COVID-19

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан получил широкие полномочия и право управлять страной через указы. Это произошло после того, как парламент 30 марта проголосовал за расширение его власти на период чрезвычайного положения, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на венгерское издание Origo.

МОК назвал новые даты "Олимпийских игр-2020" в Токио

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК), отмечает Пожарная Безопасность. Паралимпийские игры-2020 назначили на 24 августа-5 сентября 2021-го.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru