→ В Северной Ирландии прошли похороны убитой журналистки

В Северной Ирландии прошли похороны убитой журналистки

В Северной Ирландии прошли похороны убитой журналистки

КИЕВ. 24 апреля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй посетила похороны журналистки Лиры Макки в Белфасте в среду днем. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Politico.

Новая IRA, диссидентская группировка, на этой неделе взяла на себя ответственность за смертельную стрельбу, в которой погибла 29-летняя Макки во время уличной акции протеста в прошлый четверг. Группировка извинилось за ее "трагическую" смерть.

Похороны состоялись в протестантском соборе Святой Анны в столице Северной Ирландии Белфасте в 13:00 по местному времени.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, президент страны Майкл Хиггинс и вице-премьер Ирландии Саймон Коуэн также присутствовали на похоронах, как и лидер британских лейбористов Джереми Корбин.

В заявлении из офиса британского премьера говорится, что Дэвид Лидингтон будет вместо Мэй во время очередного времени вопросов премьер-министру в Палате общин.

Напомним, в Северной Ирландии вечером в четверг, 18 апреля, произошла стрельба, в результате которой погибла женщина. Погибшей оказалась 29-летняя журналистка Лира Макки. Полиция рассматривает инцидент как теракт.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Трамп может помиловать военных преступников

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп отметил, что рассматривает вопрос о помиловании американских военных, обвиняемых или осужденных за военные преступления. Об этом сообщает The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Посол Украины в Австрии прокомментировал отставку вице-канцлера Штрахе

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Посол Украины в Австрии Александр Щерба назвал добровольную отставку вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе, которого обвинили в коррупции, примером демократии. Об этом он написал в своем Facebook, передает Пожарная Безопасность. "Признак функционирующей демократии - традиция добровольной отставки. Неприемлемость ситуации, когда твоя страна или партия несет бремя твоего позора", - написал дипломат.

Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала сотрудников из Ирака

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала иностранцев, работающих на нефтяных месторождениях в провинции Басра на юге Ирака. В компании эти меры объяснили обострением обстановки на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru