→ В Северной Македонии задержали восемь человек по подозрению в подготовке терактов

В Северной Македонии задержали восемь человек по подозрению в подготовке терактов

В Северной Македонии задержали восемь человек по подозрению в подготовке терактов

КИЕВ. 29 декабря. Пожарная Безопасность. В Северной Македонии задержали восемь человек по подозрению в подготовке терактов, сообщила местная полиция 28 декабря, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Власти подозревают, что задержанные имеют связи с экстремистской группировкой “Исламское государство”.

Мужчин задержали поздно вечером 27 декабря в столице Скопье и городе Куманово после расследования, которое длилось несколько месяцев, говорится в заявлении.

Одного из подозреваемых ранее уже задерживали за участие в “Исламском государстве”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Афганистане взорвали полицейскую машину: двое служащих погибли

Восемь человек обвиняются в создании террористической организации, которая базируется на идеологии “Исламского государства” “для совершения убийств и разрушения общественных зданий” с целью создания атмосферы страха и опасности. Их обвиняют в создании самодельных взрывных устройств.

По данным следствия, мужчины делились своими планами, включая схемами создания взрывных жилетов для смертников, на онлайн-платформе.

Полиция не уточнила, кто или что должно было стать целью группировки. Задержанным от 21 до 31 года. Им грозит до 10 лет заключения.

Офицеры также изъяли большое количество оружия на восьми локациях на севере страны.

Северная Македония имеет большую основном мусульманскую албанскую общину. В стране и регионе наблюдается активность радикальных исламистов.

Полиция заявила, что задержанные принадлежат к той же группировке, что и трое арестованных в сентябре, задержанных по подозрению в хранении большого количества амуниции, мин и взрывчатки у Куманова.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на Луганщине будут судить бывшего военного ВСУ, который подозревается в неоконченном покушении на совершение ряда террористических актов, в частности закладке взрывчатки у госпиталя и железнодорожной станции.

Источник

Опубликовано: 29.12.2020

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: