→ В Северной Македонии задержали восемь человек по подозрению в подготовке терактов

В Северной Македонии задержали восемь человек по подозрению в подготовке терактов

В Северной Македонии задержали восемь человек по подозрению в подготовке терактов

КИЕВ. 29 декабря. Пожарная Безопасность. В Северной Македонии задержали восемь человек по подозрению в подготовке терактов, сообщила местная полиция 28 декабря, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Власти подозревают, что задержанные имеют связи с экстремистской группировкой “Исламское государство”.

Мужчин задержали поздно вечером 27 декабря в столице Скопье и городе Куманово после расследования, которое длилось несколько месяцев, говорится в заявлении.

Одного из подозреваемых ранее уже задерживали за участие в “Исламском государстве”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Афганистане взорвали полицейскую машину: двое служащих погибли

Восемь человек обвиняются в создании террористической организации, которая базируется на идеологии “Исламского государства” “для совершения убийств и разрушения общественных зданий” с целью создания атмосферы страха и опасности. Их обвиняют в создании самодельных взрывных устройств.

По данным следствия, мужчины делились своими планами, включая схемами создания взрывных жилетов для смертников, на онлайн-платформе.

Полиция не уточнила, кто или что должно было стать целью группировки. Задержанным от 21 до 31 года. Им грозит до 10 лет заключения.

Офицеры также изъяли большое количество оружия на восьми локациях на севере страны.

Северная Македония имеет большую основном мусульманскую албанскую общину. В стране и регионе наблюдается активность радикальных исламистов.

Полиция заявила, что задержанные принадлежат к той же группировке, что и трое арестованных в сентябре, задержанных по подозрению в хранении большого количества амуниции, мин и взрывчатки у Куманова.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на Луганщине будут судить бывшего военного ВСУ, который подозревается в неоконченном покушении на совершение ряда террористических актов, в частности закладке взрывчатки у госпиталя и железнодорожной станции.

Источник

Опубликовано: 29.12.2020

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: