→ В Северной Македонии сформировано новое правительство во главе с социал-демократами

В Северной Македонии сформировано новое правительство во главе с социал-демократами

В Северной Македонии сформировано новое правительство во главе с социал-демократами

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. Парламент Северной Македонии утвердил новую коалицию во главе с социал-демократами, это положило конец ситуации, когда в условиях пандемии COVID-19 страна имела временное правительство. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Голосование, которое состоялось 30 августа, возвращает Зорана Заева на должность премьер-министра после того, как в июле его партия с незначительным перевесом победила правых соперников. Коалиция состоит из правящей партии, Социал-демократического союза Македонии, и крупнейшей политической силы, представляющей этническое албанское меньшинство. Новая коалиция 62 голоса в парламенте из 120 депутатов.

Партия Заева набрала больше всего голосов на парламентских выборах 15 июля, но не получила достаточно мест для самостоятельного формирования правительства. Заев заявил, что утверждение нового правительства принесет "период порядка, справедливости и дисциплины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В преддверии выборов в Черногории снова прошли массовые просербской демонстрации "православных верующих"

По его словам, приоритетами является судебная власть, экономика, образование, администрирование и окружающую среду. Заев также пообещал бороться с пандемией коронавирусной инфекции и противостоять преступности и коррупции.

Депутаты от оппозиции покинули парламент после голосования и не принимали участия в церемонии присяги. Они заявили, что правительственная программа не имеет четких целей и не предполагает необходимых реформ.

Источник

Опубликовано: 31.08.2020

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Пандемия: из-за роста заражений COVID-19 в Грузии вводится "локдаун" до 31 января

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Грузии в рамках борьбы с ростом числа инфицированных коронавирусом приняло решение с 28 ноября по 31 января запретить работу ресторанов, торговых объектов, а также приостановить работу общественного транспорта в крупных городах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении правительства, пишет Пожарная Безопасность.

Англичане создали самый крепкий алкоголь в мире: количество градусов не для слабонервных

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Английский производитель Anno Distillers создал (как утверждают в компании) самый крепкий джин в мире крепостью 95%, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. "Потребовалось много экспериментов, но мы гордимся тем, чего достигли, не жертвуя вкусом", - заявляет соучредитель компании Энди Ризон.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: