→ В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное АЧС

В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное АЧС

В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное АЧС

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Департамент сельского хозяйства, окружающей среды и сельских дел (DAERA), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на pigprogress.net

По данным DAERA, наличие вируса АЧС в мясе было подтверждено в ходе лабораторных исследований продукта, проведенных Институтом агропродовольственных и биологических наук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минсельхоз Камбоджи хочет разрешить продажу свиней из пораженных АЧС ферм

В связи со сложившейся ситуацией в DAERA напомнили, что в стране действует запрет на ввоз продукции животного происхождения.

"В случае если пассажиры перевозят продукцию животного происхождения в багаже — они должны быть готовы к тому, что сотрудники аэропортов имеют право изымать товар", - говорится в заявлении DAERA.

Напомним, в Украине не утихает АЧС: с начала года зафиксировано более 30 случаев заболевания. В 2018 году в Украине контроллеры зарегистрировали 145 случаев АЧС.

По словам депутата Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и нехватка компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому – колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свиноводам.

Источник

Опубликовано: 26.07.2019

Антирасистские протесты: мэр Нью-Йорка помог написать Black Lives Matter у небоскреба Трампа

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в четверг принял участие в нанесении на асфальт надписи с главным лозунгом движения Black Lives Matter (BLM, с англ. “Жизни темнокожих имеют значение”) на участке Пятой авеню у небоскреба Trump Tower. Об этом сообщается на странице мэра в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Не с кем выпить: Бабченко отреагировал на включение его в список террористов

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Журналист Аркадий Бабченко отреагировал на включение его в список террористов и экстремистов в России. Свой комментарий он оставил в соцсети Twitter, передает Пожарная Безопасность. "... и выпить то не с кем, такое событие отметить. Эх, жизнь террористическая", - написал он.

Большой ассортимент бесплатных игровых автоматов

Буквально все посетители казино Слотозал в восторге от заведения, ведь тут представлены лучшие бесплатные автоматы игровые, которые только имеются на сегодняшний день. Даже самые изощренные и заядлые любители такого рода развлечений найду здесь что-то для себя, ведь ассортимент на площадке впечатляющий.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: