→ В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное АЧС

В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное АЧС

В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное АЧС

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Департамент сельского хозяйства, окружающей среды и сельских дел (DAERA), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на pigprogress.net

По данным DAERA, наличие вируса АЧС в мясе было подтверждено в ходе лабораторных исследований продукта, проведенных Институтом агропродовольственных и биологических наук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минсельхоз Камбоджи хочет разрешить продажу свиней из пораженных АЧС ферм

В связи со сложившейся ситуацией в DAERA напомнили, что в стране действует запрет на ввоз продукции животного происхождения.

"В случае если пассажиры перевозят продукцию животного происхождения в багаже — они должны быть готовы к тому, что сотрудники аэропортов имеют право изымать товар", - говорится в заявлении DAERA.

Напомним, в Украине не утихает АЧС: с начала года зафиксировано более 30 случаев заболевания. В 2018 году в Украине контроллеры зарегистрировали 145 случаев АЧС.

По словам депутата Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и нехватка компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому – колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свиноводам.

Источник

Опубликовано: 26.07.2019

Кремль прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Кремль в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе призывает все стороны к максимальной сдержанности. Такое заявление сделал в понедельник в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Французский высший совет по здравоохранению (Haute Autorit'e de sant'e, HAS) одобрил тесты на антиген коронавируса SARS-CoV-2 в качестве альтернативы ПЦР-тестам для людей с характерными симптомами COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на https rfi.fr. Отмечается, что в отличие от ПЦР-тестов, которые обнаруживают геном вируса, антигенные тесты выявляют белок вируса.

Spiegel: Меркель тайно посетила Навального в берлинской клинике

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика Алексея Навального, когда он проходил лечение в берлинской клинике "Шарите". Об этом пишет немецкое издание Spiegel, передает Пожарная Безопасность. "Согласно информации Spiegel, канцлер Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика во время его лечения в берлинской клинике "Шарите", - пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: