→ В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное АЧС

В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное АЧС

В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное АЧС

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. В Северную Ирландию завезли мясо, зараженное вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Департамент сельского хозяйства, окружающей среды и сельских дел (DAERA), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на pigprogress.net

По данным DAERA, наличие вируса АЧС в мясе было подтверждено в ходе лабораторных исследований продукта, проведенных Институтом агропродовольственных и биологических наук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минсельхоз Камбоджи хочет разрешить продажу свиней из пораженных АЧС ферм

В связи со сложившейся ситуацией в DAERA напомнили, что в стране действует запрет на ввоз продукции животного происхождения.

"В случае если пассажиры перевозят продукцию животного происхождения в багаже — они должны быть готовы к тому, что сотрудники аэропортов имеют право изымать товар", - говорится в заявлении DAERA.

Напомним, в Украине не утихает АЧС: с начала года зафиксировано более 30 случаев заболевания. В 2018 году в Украине контроллеры зарегистрировали 145 случаев АЧС.

По словам депутата Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и нехватка компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому – колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свиноводам.

Источник

Опубликовано: 26.07.2019

В Черногории полиция арестовала двух лидеров пророссийской партии

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. В Черногории полиция вчера, 18 сентября, арестовала двух лидеров оппозиционной партии "Настоящая Черногория" Марко Милачича и Владислава Дайковича под стенами прокуратуры за попытки протеста. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Vijesti.

В Индонезии задержали более 200 человек из-за лесных пожаров

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Индонезии заявила, что задержала 230 человек, подозреваемых в возникновении пожаров, которые распространяют вредный для здоровья дым значительной частью Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Технологии побед в казино Freeslots

Споры о том, хороши или плохи азартные игры на сайте http://freeslots-klub.com/emulators/, ведутся учеными, специалистами в области психологии давно. Проводятся различные исследования и опросы. Многие думают, что игровая индустрия портит психику человека, делает его зависимым, разрушая человеческую индивидуальность, часто приводит к разорению.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru