→ В Сенате США республиканцам не удалось обжаловать итоги выборов

В Сенате США республиканцам не удалось обжаловать итоги выборов

В Сенате США республиканцам не удалось обжаловать итоги выборов

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Попытка представителей Республиканской партии в Конгрессе США обжаловать результаты президентских выборов в двух штатах провалилась. В ночь на четверг, 7 января, Сенат проголосовал против пересмотра результатов президентских выборов в Пенсильвании. За признание итогов выборов в этом штате легитимными высказались 92 сенатора, против — 7, передает Пожарная Безопасность. Трансляция голосования велась на сайте Сената.

Несколькими часами ранее в Сенате Конгресса США по инициативе республиканского сенатора Теда Круза и нескольких поддержавших его конгрессменов также прошло голосование по вопросу легитимности победы демократов в Аризоне. При этом за признание результатов выборов в этом штате окончательно было отдано 93 голоса, против — 6.

Ожидается, что в Палате представителей, где демократы имеют большинство, голосование по этому вопросу закончится с аналогичным результатом. Для успешного опротестования результатов выборов необходимо, чтобы эту инициативу поддержали обе палаты американского парламента.

По мнению лидера демократов в Сенате Митч Макконнелл, дальнейших голосований на тему признания законности результатов выборов в отдельных штатах 7 января в Сенате Конгресса проходить не будет.

На выборах президента США, которые состоялись 3 ноября 2020, демократ Джо Байден одержал уверенную победу над действующим главой государства, республиканцем Дональдом Трампом.

Днем в среду, 6 января, совместное заседание Палаты представителей и Сената в Конгрессе, в ходе которого должны были быть утверждены итоги голосования в Коллегии выборщиков, было прервано из-за массовых беспорядков, устроенных на Капитолийском холме сторонниками Дональда Трампа.

Агрессивно настроенные протестующие ворвались в здание Конгресса, из-за чего полиции пришлось эвакуировать законодателей. Сообщается, что в ходе беспорядков погибли как минимум четыре человека , в том числе одна женщина. Для наведения порядка в Капитолий была направлена Национальная гвардия США.

Членам Конгресса удалось продолжить заседание примерно в 20.00 по местному времени (около полуночи по Киеву).

Источник

Опубликовано: 07.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: