→ В сентябре на мировых рынках подешевел сахар, а масло и мясо стали дороже

В сентябре на мировых рынках подешевел сахар, а масло и мясо стали дороже

В сентябре на мировых рынках подешевел сахар, а масло и мясо стали дороже

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. В сентябре на мировых рынках снизились цены на сахар, тогда как масло и мясо подорожали. Об этом сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), передает Пожарная Безопасность.

По данным организации, мировые продовольственные цены в сентябре не изменились, поскольку снижение цен на сахар было компенсировано повышением котировок на масло и мясо.

Так, индекс цен на сахар ФАО в сентябре снизился на 3,9% по сравнению с августом на фоне прогнозов обильных запасов и предложения, а также снижения спроса в Бразилии на сахарный тростник для использования в производстве этанола.

При этом в ФАО уточнили, что в сентябре индекс мировых цен на масла вырос на 1,4%, достигнув самой высокой отметки за прошлый год. По данным организации, этот рост был обусловлен устойчивым спросом со стороны Индии и Китая на импорт пальмового масла и повышением цен на рапсовое масло, связанное с устойчивым спросом со стороны сектора биодизельного топлива в Европейском Союзе. При этом в организации уточнили, что цены на соевое и подсолнечное масло снизились.

Индекс цен на мясо ФАО вырос на 0,8%, что было обусловлено устойчивым спросом на импорт со стороны Китая. В то время как цены на свинину в Китае, крупнейшем в мире рынке, оставались на высоком уровне, зафиксированном в августе, увеличение экспортных поставок из Европы привело к снижению цен на свинину на международных рынках.

Также индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 0,6%, так как повышение цен на сухое молоко было более чем компенсировано снижением цен на сыр и сливочное масло, особенно в нижней части ценового диапазона.

Напомним, за год расходы украинцев на продукты питания выросли на 19,4%.

Источник

Опубликовано: 03.10.2019

Всемирный банк призвал Украину принять дополнительные законы после открытия рынка земли

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Всемирный банк (ВБ) приветствовал принятие украинским парламентом закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не забыл отметить важность принятия еще ряда законопроектов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Всемирного банка в Facebook.

За рубежом от коронавируса выздоровели 10 украинцев - МИД

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 21:00 2 апреля в зарубежные дипломатические учреждения обратились 13,622 гражданина Украины в рамках системы "Захист". Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение оперативного пресс-центре МИД Украины в Telegram, что было сделано в четверг вечером. “По состоянию на 21:00 02.04.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за миллион человек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 51,485 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru