→ В Сербии арестовали пять человек за незаконную переправку мигрантов через границу

В Сербии арестовали пять человек за незаконную переправку мигрантов через границу

В Сербии арестовали пять человек за незаконную переправку мигрантов через границу

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Сербские правоохранители арестовали пять человек за помощь 140 мигрантам в пересечении границы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Как заявила прокуратура страны, задержанные помогали людям неофициально попасть в соседнюю Боснию и Герцеговину.

"Начиная с ноября прошлого года группа подозреваемых незаконно переправляла мигрантов автобусом из Белграда до границы с Боснией и Герцеговиной", - говорится в заявлении правоохранителей.

Группа, которую возглавлял сириец по происхождению, также использовала лодки, чтобы пересечь реку Дрина и попасть на территорию Боснии.

Один из подозреваемых скрывается. По данным сербских властей, группа получила около 17 000 евро за свои действия.

Мигранты, попадающие в Боснию и Герцеговину, оттуда пытаются пересечь границу с Хорватией, которая является членом Европейского Союза.

По данным боснийского правительства, в 2019 году в эту страну попали около 29 000 беженцев. Многие из них бегут от войны и бедности в родных странах (в частности Сирии, Ирака, Афганистана и Йемена) и пытаются пересечь Балканы на пути к более развитым европейским странам.

Напомним, в Сербии на Дунае исчезли шесть беженцев после аварии лодки.

Источник

Опубликовано: 20.02.2020

Пандемия на спаде: в КНР начинают восстанавливать внутренние авиаперевозки

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Китайская Народная Республика восстановила 40% авиарейсов внутри страны, после того, как карантинные ограничения, которые ввели из-за COVID-19, были ослаблены. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Китай сообщил, что восстановил 40% своих рейсов... поскольку страна начинает ослаблять жесткие ограничения, призванные остановить распространение нового коронавируса", - сообщили в СМИ.

Минздрав Бразилии призвал договориться с наркокартелями о борьбе с коронавирусом в бедных районах

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта призвал власти страны вступить в диалог с наркокартелями и незаконными вооруженными группировками, чтобы найти способ сдерживания пандемии коронавируса в фавелах (трущобы в городах с высоким уровнем преступности). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 1,5 млн, почти треть - в США

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 4:22 четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 88444 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru