→ В Сербии арестовали пять человек за незаконную переправку мигрантов через границу

В Сербии арестовали пять человек за незаконную переправку мигрантов через границу

В Сербии арестовали пять человек за незаконную переправку мигрантов через границу

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Сербские правоохранители арестовали пять человек за помощь 140 мигрантам в пересечении границы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Как заявила прокуратура страны, задержанные помогали людям неофициально попасть в соседнюю Боснию и Герцеговину.

"Начиная с ноября прошлого года группа подозреваемых незаконно переправляла мигрантов автобусом из Белграда до границы с Боснией и Герцеговиной", - говорится в заявлении правоохранителей.

Группа, которую возглавлял сириец по происхождению, также использовала лодки, чтобы пересечь реку Дрина и попасть на территорию Боснии.

Один из подозреваемых скрывается. По данным сербских властей, группа получила около 17 000 евро за свои действия.

Мигранты, попадающие в Боснию и Герцеговину, оттуда пытаются пересечь границу с Хорватией, которая является членом Европейского Союза.

По данным боснийского правительства, в 2019 году в эту страну попали около 29 000 беженцев. Многие из них бегут от войны и бедности в родных странах (в частности Сирии, Ирака, Афганистана и Йемена) и пытаются пересечь Балканы на пути к более развитым европейским странам.

Напомним, в Сербии на Дунае исчезли шесть беженцев после аварии лодки.

Источник

Опубликовано: 20.02.2020

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшую неделю в мире обнаружили рекордное количество зараженных коронавирусом. Об этом говорится в эпидемиологической сводке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Пожарная Безопасность. Так, в период с 19 по 25 октября COVID-19 обнаружили у 2,8 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Чехия вводит комендантский час из-за распространения COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии вводит комендантский час для сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки. “Правительство Чехии вводит комендантский час, а также ограничивает работу магазинов по воскресеньям в рамках более жестких мер, принятых в понедельник для сдерживания распространения коронавируса”, — пишет издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: