→ В Сербии начались вечерние "домашние" протесты против власти и президента

В Сербии начались вечерние "домашние" протесты против власти и президента

В Сербии начались вечерние

КИЕВ. 28 апреля. Пожарная Безопасность. Тысячи граждан Белграда и еще нескольких городов Сербии каждый вечер в своих квартирах протестуют против чрезвычайного положения и политики президента Александра Вучич. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

По инициативе правящей Прогрессивной партии, начиная с середины марта, граждане в 20:00, после завершения центральной информационной передачи на государственном телевидении, на балконах и окнах аплодировали медицинским работникам в знак благодарности за усилия, которые прилагают для общего блага.

С 25 апреля на призыв нескольких неправительственных организаций после аплодисментов медработникам начинается громкий протест: граждане свистят, выкрикивают лозунги против власти, бьют в барабаны, металлические предметы, дуют в трубы и другие инструменты, запускают во весь голос классическую музыку и тому подобное. Из многих квартир услышать, среди прочих, звуки "Революционного этюда" Шопена.

Независимые средства массовой информации утверждают, что граждане протестуют против чрезвычайного положения, которое было введено 15 марта решением главы государства Александра Вучича, спикера парламента Майи Гойкович и председателя правительства Ани Брнабич. Согласно конституции, парламент должен быть созван в ближайшее время для утверждения упомянутого решения.

Однако чрезвычайную сессию созвали на 28 апреля. Власти тем временем приняли 44 декреты, которыми наложены немало ограничений на права и свободы граждан и урегулированы многочисленные экономические дела, вопросы здравоохранения, образования, экономики.

Протестами с балконов и свистками в конце девяностых годов начались акции, которые привели к свержению режима Слободана Милошевича. В то время нынешний президент Вучич был министром информации. Независимые обозреватели считают, что он сейчас проводит ту же политику, что 20 лет назад, поскольку власть контролирует все пять национальных телевизионных каналов и большинство ежедневных газет.

Правительство до сих пор не реагировало на ежевечерние протестов, которые продолжаются примерно по 15 минут.

Напомним, нападающего сборной Сербии арестовали за нарушение карантина.

Источник

Опубликовано: 28.04.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: