Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Сирии из-за авиаударов Турции погибли 14 мирных жителей - правозащитники

В Сирии из-за авиаударов Турции погибли 14 мирных жителей - правозащитники

В Сирии из-за авиаударов Турции погибли 14 мирных жителей - правозащитники

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В пятницу, 18 октября, в Сирии несмотря на перемирие в результате авиаударов Турции и союзных ей сирийских боевиков погибли 14 мирных жителей. Об этом сообщили правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Восемь бойцов возглавляемых курдами Сирийских демократических сил также были убиты, отметили в правозащитной организации, базирующейся в Великобритании.

Напомним, Турция согласилась на 5 дней приостановить военную операцию на севере Сирии. При этом Эрдоган предупредил, что Анкара восстановит боевые действия против курдских сил в Сирии, если они не выйдут из “зоны безопасности” вдоль границы между Турцией и Сирией.

Наземное наступление Турции на север Сирии начался 9 октября. Ему предшествовали авианалеты и артиллерийский обстрел территории, содержащейся курдские силы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление имеет целью создать “зону безопасности”, а его цель — “курдские боевики” и члены группировки “Исламское государство” на севере Сирии. Анкара считает курдских бойцов “террористами”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп сравнил Турцию и курдов с детьми, которым иногда нужно подраться

Согласно позиции Турции, в такой зоне смогли бы найти убежище до двух миллионов сирийских беженцев из тех 3,6 млн, проживающих в этой стране.

Перед этим силы США начали вывод войск из районов, расположенных вдоль сирийской границы с Турцией, через несколько часов после того, как Вашингтон объявил, что будет держаться в стороне планируемой турецкой операции против курдских сил в северо-восточной Сирии.

Источник

Опубликовано: 19.10.2019

Пандемия COVID-19: в ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия из-за карантина

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В странах Евросоюза вырос уровень домашнего насилия после введения изоляции для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщается в заявлении Европарламента, отмечает Пожарная Безопасность. В сообщении отмечается, что за неделю после начала карантинных мер, которые предусматривают домашнюю изоляцию, в некоторых странах ЕС количество бытового насилия выросло на треть.

Россия подтверждает свое участие в заседании ОПЕК+ 9 апреля

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Россия во вторник подтвердила свое участие в министерской встрече ОПЕК+, которая должна состояться в четверг, 9 апреля. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства энергетики РФ агентству Reuters, передаёт Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: количество жертв COVID-19 в Испании выросло до 13 798 человек, более 140 тысяч - больны

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составила за последние сутки — 743 человека, в общем погибли более 13,7 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru