Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Сирии из-за авиаударов Турции погибли 14 мирных жителей - правозащитники

В Сирии из-за авиаударов Турции погибли 14 мирных жителей - правозащитники

В Сирии из-за авиаударов Турции погибли 14 мирных жителей - правозащитники

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В пятницу, 18 октября, в Сирии несмотря на перемирие в результате авиаударов Турции и союзных ей сирийских боевиков погибли 14 мирных жителей. Об этом сообщили правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Восемь бойцов возглавляемых курдами Сирийских демократических сил также были убиты, отметили в правозащитной организации, базирующейся в Великобритании.

Напомним, Турция согласилась на 5 дней приостановить военную операцию на севере Сирии. При этом Эрдоган предупредил, что Анкара восстановит боевые действия против курдских сил в Сирии, если они не выйдут из “зоны безопасности” вдоль границы между Турцией и Сирией.

Наземное наступление Турции на север Сирии начался 9 октября. Ему предшествовали авианалеты и артиллерийский обстрел территории, содержащейся курдские силы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление имеет целью создать “зону безопасности”, а его цель — “курдские боевики” и члены группировки “Исламское государство” на севере Сирии. Анкара считает курдских бойцов “террористами”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп сравнил Турцию и курдов с детьми, которым иногда нужно подраться

Согласно позиции Турции, в такой зоне смогли бы найти убежище до двух миллионов сирийских беженцев из тех 3,6 млн, проживающих в этой стране.

Перед этим силы США начали вывод войск из районов, расположенных вдоль сирийской границы с Турцией, через несколько часов после того, как Вашингтон объявил, что будет держаться в стороне планируемой турецкой операции против курдских сил в северо-восточной Сирии.

Источник

Опубликовано: 19.10.2019

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Запрет абортов в Польше: Дуда предложил "компромиссный" законопроект

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анджей Дуда предложил законопроект касательно решения Конституционного суда республики о запрете абортов, после того, как на улицы вышли многотысячные марши демонстрантов, не согласных с таким постановлением суда.

Землетрясение в Эгейском море: число жертв в Турции и Греции выросло, в Измире разрушены десятки домов

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, 202 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), также греческие СМИ сообщили о первых жертвах ЧП на своей территории, отмечает Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до шести человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: