→ В Сирии из-за авиаударов Турции погибли 14 мирных жителей - правозащитники

В Сирии из-за авиаударов Турции погибли 14 мирных жителей - правозащитники

В Сирии из-за авиаударов Турции погибли 14 мирных жителей - правозащитники

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В пятницу, 18 октября, в Сирии несмотря на перемирие в результате авиаударов Турции и союзных ей сирийских боевиков погибли 14 мирных жителей. Об этом сообщили правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Восемь бойцов возглавляемых курдами Сирийских демократических сил также были убиты, отметили в правозащитной организации, базирующейся в Великобритании.

Напомним, Турция согласилась на 5 дней приостановить военную операцию на севере Сирии. При этом Эрдоган предупредил, что Анкара восстановит боевые действия против курдских сил в Сирии, если они не выйдут из “зоны безопасности” вдоль границы между Турцией и Сирией.

Наземное наступление Турции на север Сирии начался 9 октября. Ему предшествовали авианалеты и артиллерийский обстрел территории, содержащейся курдские силы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление имеет целью создать “зону безопасности”, а его цель — “курдские боевики” и члены группировки “Исламское государство” на севере Сирии. Анкара считает курдских бойцов “террористами”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп сравнил Турцию и курдов с детьми, которым иногда нужно подраться

Согласно позиции Турции, в такой зоне смогли бы найти убежище до двух миллионов сирийских беженцев из тех 3,6 млн, проживающих в этой стране.

Перед этим силы США начали вывод войск из районов, расположенных вдоль сирийской границы с Турцией, через несколько часов после того, как Вашингтон объявил, что будет держаться в стороне планируемой турецкой операции против курдских сил в северо-восточной Сирии.

Источник

Опубликовано: 19.10.2019

Выборы в Беларуси: обновленные результаты экзит-полов за границей показали у Тихоновской более 81%

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. У главного оппонента действующего президента Александра Лукашенко — Светланы Тихоновской — по данным экзит-полов на иностранных избирательных участках цифры оцениваются в более 81% голосов. Об этом сообщает “Радыё Свабода” со ссылкой на организаторов экзит-полов, передает Пожарная Безопасность.

В Иране произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Ирана, в провинции Керманшах. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Tehran Times. "Землетрясение произошло в 13:46 по местному времени на глубине 8 километров вблизи города Гилани-Герб, сообщает Иранский сейсмологический центр", - говорится в сообщении.

В Беларуси явка на президентских выборах составила 73,40%

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на 16:00 явка на выборах президента Беларуси составила 73,40%. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Беларуси, передает Пожарная Безопасность. Так, явка избирателей по состоянию на 16:00 9 августа 2020 года составила 73,40%. Также сообщается, что самая высокая явка избирателей в Гомельской области.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: