→ В Сирии сбили вертолет сил Асада, погибли пилоты

В Сирии сбили вертолет сил Асада, погибли пилоты

В Сирии сбили вертолет сил Асада, погибли пилоты

КИЕВ. 12 февраля. Пожарная Безопасность. В сирийской провинции Идлиб 11 февраля сбили вертолет армии правительства Башара Асада. В результате катастрофы самолета оба пилота и специалист по оружию, которые находились на борту, погибли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Как отметили в Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, пока нет информации о том, кто именно сбил вертолет - дислоцированные в районе турецкие военные или поддерживаемые Анкарой вооруженные отряды сирийской оппозиции.

Вертолет был сбит возле села Каминас, недалеко от города Идлиб, "турецкой ракетой". Министерство обороны Турции сообщило лишь о "падении" вертолета, но не указало ни о его причинах, и не взяла ответственность за сбивание.

Между тем неназванный представитель турецкой армии сообщил, что поддерживаемые Анкарой сирийские повстанцы начали "полноценную атаку" вблизи города Саракиб, у которого проходит захваченное правительственными войсками стратегическое шоссе.

Ранее в этот день сирийские правительственные войска полностью взяли под контроль стратегическое шоссе Алеппо-Дамаск - впервые с 2012 года. Повстанцы оставили свой последний блокпост на этом пути.

Напомним, правительственные войска в декабре прошлого года при поддержке России возобновили наступление, имеющее целью установление контроля над провинцией Идлиб. Из-за активных боевых действий в провинции Идлиб, по оценкам ООН, свои дома с тех пор оставили почти 700 000 человек.

Источник

Опубликовано: 12.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: