→ В Сирии сбили вертолет сил Асада, погибли пилоты

В Сирии сбили вертолет сил Асада, погибли пилоты

В Сирии сбили вертолет сил Асада, погибли пилоты

КИЕВ. 12 февраля. Пожарная Безопасность. В сирийской провинции Идлиб 11 февраля сбили вертолет армии правительства Башара Асада. В результате катастрофы самолета оба пилота и специалист по оружию, которые находились на борту, погибли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Как отметили в Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, пока нет информации о том, кто именно сбил вертолет - дислоцированные в районе турецкие военные или поддерживаемые Анкарой вооруженные отряды сирийской оппозиции.

Вертолет был сбит возле села Каминас, недалеко от города Идлиб, "турецкой ракетой". Министерство обороны Турции сообщило лишь о "падении" вертолета, но не указало ни о его причинах, и не взяла ответственность за сбивание.

Между тем неназванный представитель турецкой армии сообщил, что поддерживаемые Анкарой сирийские повстанцы начали "полноценную атаку" вблизи города Саракиб, у которого проходит захваченное правительственными войсками стратегическое шоссе.

Ранее в этот день сирийские правительственные войска полностью взяли под контроль стратегическое шоссе Алеппо-Дамаск - впервые с 2012 года. Повстанцы оставили свой последний блокпост на этом пути.

Напомним, правительственные войска в декабре прошлого года при поддержке России возобновили наступление, имеющее целью установление контроля над провинцией Идлиб. Из-за активных боевых действий в провинции Идлиб, по оценкам ООН, свои дома с тех пор оставили почти 700 000 человек.

Источник

Опубликовано: 12.02.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 83 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 2858. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире - 83342.

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Анадолу". Он сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск.

В Идлибе погибли 29 турецких военных во время атаки сил Асада

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Идлибе (Сирия) погибли 29 турецких военных во время атаки сил режима Башара Асада. Об этом сообщил губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "Анадолу". По его словам, среди турецких военнослужащих есть тяжелораненые. "Пострадавшие доставлены в Турцию через КПП Джилвегёзю.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru