→ В Словакии обнаружили случаи заболевания "британским" штаммом COVID-19

В Словакии обнаружили случаи заболевания "британским" штаммом COVID-19

В Словакии обнаружили случаи заболевания

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Первые случаи заражения "британским" штаммом коронавирусной инфекции COVID-19 обнаружили в Словакии. Об этом сообщил на странице в Facebook министр здравоохранения страны Марек Крайчий, передает Пожарная Безопасность.

“Уже в первых образцах, взятых в районе Михаловце, специалистам из братиславского университета Коменского удалось идентифицировать так называемую “английский мутацию”, — говорится в сообщении.

Министр также напомнил о том, что по сравнению с привычным SARS-CoV-2 новый штамм вируса имеет на 70% более высокую способность к распространению.

“Пациенты имеют потенциально более высокую вирусную нагрузку. И, что важно, его распространение чаще встречается у людей в возрасте до 60 лет и интенсивнее среди детей. Клинические признаки и летальность заболевания нового варианта остаются неизменными по сравнению с исходным вирусом”, — добавляется в заявлении.

Минздрав Великобритании сообщил об обнаружении нового типа коронавируса в середине декабря. По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, данный генетический вариант коронавируса может быть на 70% более заразным чем обычный.

Ранее случаи заражения новым штаммом были обнаружены в ряде стран Европы, а также в Сингапуре, Японии, Австралии, Канаде, США, Южной Кореи и Иордании.

Напомним, всего в мире на COVID-19 инфицировано 85,6 млн человек, из них выздоровели 48,09 млн. Количество умерших возросло до 1,8 млн человек.

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: