→ В Словакии свободное передвижение позволят только с отрицательным тестом на коронавирус

В Словакии свободное передвижение позволят только с отрицательным тестом на коронавирус

В Словакии свободное передвижение позволят только с отрицательным тестом на коронавирус

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Власти Словакии продолжили до 8 ноября ограничения на свободное передвижение. Ограничения не будут распространяться только на тех, у кого есть отрицательный тест на коронавирус. Об этом в среду, 28 октября, заявил премьер-министр Словакии Игорь Матович, сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Правительство Словакии в рамках объявленного в начале этого месяца чрезвычайного положения в ответ на рост количества заражений коронавируса и смертей, продлило действие ограничений на свободное передвижение до 8 ноября. В то же время, премьер-министр Игорь Матович сообщил, что это ограничение с 2 ноября не будет распространяться на тех, у кого есть в наличии отрицательный результат на коронавирус. Такие лица смогут свободно передвигаться по стране", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение было принято на фоне того, что в Словакии на этих выходных начинается первый этап общенационального тестирования на коронавирус. Власти страны планируют охватить тестированием все население в возрасте от 10 до 65 лет.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинз (США), в Словакии зафиксировано уже 48 943 случая коронавирусной болезни COVID-19, в том числе 184 смерти из-за последствий болезни.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в Словакии тесты на коронавирус хотят сделать всему взрослому населению.

Источник

Опубликовано: 29.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: