→ В Совфеде оценили слова Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия

В Совфеде оценили слова Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия

В Совфеде оценили слова Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия

Российский сенатор Сергей Цеков назвал нехарактерными для президента США Дональда Трампа заявления с призывом к РФ и КНР избавиться от своих ядерных арсеналов. Он также отметил, что Вашингтону в первую очередь стоило бы подумать о прекращении гонки вооружения.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в эфире американского телеканала Fox News заявил о необходимости отказаться от ядерного оружия. По его мнению, на такой шаг должны пойти США, Россия и Китай. В Совфеде оценили слова американского лидера, отметив, что в сегодняшних реалиях ядерное оружие является инструментом сдерживания между крупнейшими мировыми державами.

Российский сенатор, член международного комитета верхней палаты парламента РФ Сергей Цеков назвал подобные высказывания нехарактерными для Трампа. При этом политик напомнил, что президент США довольно часто делает противоречивые заявления, объявляя, что США то вооружаются, то, судя по его последним словам, разоружаются. Сенатор подчеркнул, что «с точки зрения каких-то здравых вещей» Дональду Трампу следовало бы объявить о прекращении новой гонки вооружения.

В интервью телеканалу RT Цеков отметил, что если американский лидер действительно намерен продвигать идею уничтожения ядерных арсеналов крупнейших держав в области вооружения, то ему следует продемонстрировать, что американцы на самом деле отказываются от ядерного оружия и собираются разоружаться.

Стоит отметить, что подобные заявления Дональда Трампа действительно звучат странно на фоне недавнего решения Соединенных Штатов в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По мнению известного израильского политолога Якова Кедми, Вашингтон не может отдать Москве стратегическое преимущество, и поэтому планируют разместить свое ядерное оружие на территории европейских государств. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

В Москве в доме престарелых произошел пожар, погибли четыре человека

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. В Москве в доме престарелых "Третий возраст" поздно вечером в среду произошел пожар. По последним данным, погибли четыре человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Пожар произошел на 3-й Мякининской улице на первом этаже четырехэтажного дома. В здании было плотное задымление, люди просили о помощи из окон.

Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 542 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17,6 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Испания планирует постепенно ослаблять карантин с 26 апреля

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро заявила, что правительство планирует с 26 апреля начать постепенное ослабление карантинных мер, введенных в стране из-за коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru