→ В Совфеде оценили слова Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия

В Совфеде оценили слова Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия

В Совфеде оценили слова Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия

Российский сенатор Сергей Цеков назвал нехарактерными для президента США Дональда Трампа заявления с призывом к РФ и КНР избавиться от своих ядерных арсеналов. Он также отметил, что Вашингтону в первую очередь стоило бы подумать о прекращении гонки вооружения.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в эфире американского телеканала Fox News заявил о необходимости отказаться от ядерного оружия. По его мнению, на такой шаг должны пойти США, Россия и Китай. В Совфеде оценили слова американского лидера, отметив, что в сегодняшних реалиях ядерное оружие является инструментом сдерживания между крупнейшими мировыми державами.

Российский сенатор, член международного комитета верхней палаты парламента РФ Сергей Цеков назвал подобные высказывания нехарактерными для Трампа. При этом политик напомнил, что президент США довольно часто делает противоречивые заявления, объявляя, что США то вооружаются, то, судя по его последним словам, разоружаются. Сенатор подчеркнул, что «с точки зрения каких-то здравых вещей» Дональду Трампу следовало бы объявить о прекращении новой гонки вооружения.

В интервью телеканалу RT Цеков отметил, что если американский лидер действительно намерен продвигать идею уничтожения ядерных арсеналов крупнейших держав в области вооружения, то ему следует продемонстрировать, что американцы на самом деле отказываются от ядерного оружия и собираются разоружаться.

Стоит отметить, что подобные заявления Дональда Трампа действительно звучат странно на фоне недавнего решения Соединенных Штатов в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По мнению известного израильского политолога Якова Кедми, Вашингтон не может отдать Москве стратегическое преимущество, и поэтому планируют разместить свое ядерное оружие на территории европейских государств. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru