→ В Совфеде оценили слова Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия

В Совфеде оценили слова Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия

В Совфеде оценили слова Трампа о необходимости отказаться от ядерного оружия

Российский сенатор Сергей Цеков назвал нехарактерными для президента США Дональда Трампа заявления с призывом к РФ и КНР избавиться от своих ядерных арсеналов. Он также отметил, что Вашингтону в первую очередь стоило бы подумать о прекращении гонки вооружения.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в эфире американского телеканала Fox News заявил о необходимости отказаться от ядерного оружия. По его мнению, на такой шаг должны пойти США, Россия и Китай. В Совфеде оценили слова американского лидера, отметив, что в сегодняшних реалиях ядерное оружие является инструментом сдерживания между крупнейшими мировыми державами.

Российский сенатор, член международного комитета верхней палаты парламента РФ Сергей Цеков назвал подобные высказывания нехарактерными для Трампа. При этом политик напомнил, что президент США довольно часто делает противоречивые заявления, объявляя, что США то вооружаются, то, судя по его последним словам, разоружаются. Сенатор подчеркнул, что «с точки зрения каких-то здравых вещей» Дональду Трампу следовало бы объявить о прекращении новой гонки вооружения.

В интервью телеканалу RT Цеков отметил, что если американский лидер действительно намерен продвигать идею уничтожения ядерных арсеналов крупнейших держав в области вооружения, то ему следует продемонстрировать, что американцы на самом деле отказываются от ядерного оружия и собираются разоружаться.

Стоит отметить, что подобные заявления Дональда Трампа действительно звучат странно на фоне недавнего решения Соединенных Штатов в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По мнению известного израильского политолога Якова Кедми, Вашингтон не может отдать Москве стратегическое преимущество, и поэтому планируют разместить свое ядерное оружие на территории европейских государств. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 26.04.2019

Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Болгария выдала европейский ордер на арест трех граждан России, которых обвиняют в отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, которого ранее связывали с продажей оружия в Украине, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление прокуратуры Республики Болгария.

Суд ООН заявил, что имеет юрисдикцию заслушать обвинения по делу о геноциде в Мьянме

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Международный суд ООН единогласным решением в четверг, 23 января, определил, что он компетентен заслушать обвинения геноцида народа рохинджа в Мьянме, обязав страну заняться предотвращением этого. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru