→ В Сомали прогремел взрыв: три человека погибли

В Сомали прогремел взрыв: три человека погибли

В Сомали прогремел взрыв: три человека погибли

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. По сообщению из Могадишо, сомалийская полиция в понедельник заявила, что боевики экстремистской группировки "Аш-Шабаб" взорвали себя у контрольно-пропускного пункта в Могадишо. Три человека погибли и пятеро получили ранения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

Как сообщил источник в полиции, в тот день двое боевиков группировки "Аш-Шабаб" на начиненном взрывчаткой автомобиле пытались проехать через контрольно-пропускной пункт в окрестностях столицы. После того, как полицейские остановили их автомобиль для проверки, боевики привели в действие взрывное устройство, в результате чего один полицейский погиб, еще пятеро получили ранения. Оба боевика также погибли при взрыве.

Поддерживающая связь с "Аль-Каидой" сомалийская группировка "Аш-Шабаб" несет ответственность за целый ряд террористических атак в Сомали и соседних странах за последние годы.
Как сообщал Пожарная Безопасность, в столице Сомали в результате двух взрывов 15 июня погибли по меньшей мере 11 человек.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

В Британии завершилось голосование на выборах премьера

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Великобритании члены Консервативной партии завершили голосования за нового лидера партии, который также станет премьер-министром страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на News18. Члены Консервативной партии должны были проголосовать за одного из двух кандидатов.

Иран заявил об аресте 17 шпионов ЦРУ

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана заявили, что они арестовали 17 граждан, подозреваемых в прохождении обучения в Центральном разведывательном управлении США. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ISNA. Власти Ирана сообщают, что антишпионское управление Министерства разведки Ирана уничтожило 18 июня шпионскую сеть, связанную с Центральным разведывательным управлением США.

На российском телеканале из голливудского фильма вырезали фразу об украинцах

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В России из фильма "Ограбление по-итальянски" вырезали фразу "нельзя переть против украинцев". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва". Пользователи соцсетей заметили, что телеканал СТС вырезал из фильма "Ограбление по-итальянски" фразу об украинцах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru