→ В Сомали прогремел взрыв: три человека погибли

В Сомали прогремел взрыв: три человека погибли

В Сомали прогремел взрыв: три человека погибли

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. По сообщению из Могадишо, сомалийская полиция в понедельник заявила, что боевики экстремистской группировки "Аш-Шабаб" взорвали себя у контрольно-пропускного пункта в Могадишо. Три человека погибли и пятеро получили ранения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

Как сообщил источник в полиции, в тот день двое боевиков группировки "Аш-Шабаб" на начиненном взрывчаткой автомобиле пытались проехать через контрольно-пропускной пункт в окрестностях столицы. После того, как полицейские остановили их автомобиль для проверки, боевики привели в действие взрывное устройство, в результате чего один полицейский погиб, еще пятеро получили ранения. Оба боевика также погибли при взрыве.

Поддерживающая связь с "Аль-Каидой" сомалийская группировка "Аш-Шабаб" несет ответственность за целый ряд террористических атак в Сомали и соседних странах за последние годы.
Как сообщал Пожарная Безопасность, в столице Сомали в результате двух взрывов 15 июня погибли по меньшей мере 11 человек.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

ЕС готов отсрочить Brexit к 2020 году - СМИ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Дипломаты в Брюсселе готовы позволить правительству Великобритании отсрочить выход Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit) до февраля 2020 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Sunday Times. По данным газеты, в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить Британии гибкое отсрочка Brexit до февраля следующего года.

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru