→ В столице Киргизии захватили здание парламента

В столице Киргизии захватили здание парламента

В столице Киргизии захватили здание парламента

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. В Бишкеке участники акции протеста захватили здание парламента, где также находится администрация президента Кыргызстана. Об этом сообщает ТАСС, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что демонстранты, защищая здание, забрасывают сотрудников милиции бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ бойцы спецподразделений МВД применяют резиновые пули и светошумовые гранаты. Противостояние у здания парламента продолжается уже более часа.

По неофициальной информации, в настоящее время в здании администрации главы государства и в парламенте никого из сотрудников или депутатов нет.

Напомним, в Бишкеке милиция разогнала акцию протеста оппозиционных партий Кыргызстана, участники которой выступали против официальных результатов выборов, согласно которым в 120-местный парламент проходят четыре партии, три из которых тесно связаны с правительством. Протесты продолжаются. Количество людей, пострадавших в результате столкновений между демонстрантами и сотрудниками милиции, увеличилось до 130.

Источник

Опубликовано: 06.10.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели почти 65 млн человек

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире от коронавирусной болезни COVID-19 выздоровели уже почти 65 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Организаторы "Евровидения-2021" объявили формат, в котором пройдет конкурс этого года

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Организаторы конкурса “Евровидение” намерены реализовать второй сценарий проведения мероприятия в 2021 году, согласно которому всем участникам необходимо будет соблюдать социальную дистанцию. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном во вторник на сайте устроителей конкурса, пишет Пожарная Безопасность.

Украина остается огромной проблемой: в США рассказали, как собираются сотрудничать с РФ

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты ищут баланс между оказанием давления на Россию, в том числе в связи с агрессией против Украины, и сотрудничеством в вопросах, касающихся стратегической стабильности. Об этом заявил глава Госдепартамента США Энтони Блинкен в подкасте бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: