→ В столице Киргизии захватили здание парламента

В столице Киргизии захватили здание парламента

В столице Киргизии захватили здание парламента

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. В Бишкеке участники акции протеста захватили здание парламента, где также находится администрация президента Кыргызстана. Об этом сообщает ТАСС, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что демонстранты, защищая здание, забрасывают сотрудников милиции бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ бойцы спецподразделений МВД применяют резиновые пули и светошумовые гранаты. Противостояние у здания парламента продолжается уже более часа.

По неофициальной информации, в настоящее время в здании администрации главы государства и в парламенте никого из сотрудников или депутатов нет.

Напомним, в Бишкеке милиция разогнала акцию протеста оппозиционных партий Кыргызстана, участники которой выступали против официальных результатов выборов, согласно которым в 120-местный парламент проходят четыре партии, три из которых тесно связаны с правительством. Протесты продолжаются. Количество людей, пострадавших в результате столкновений между демонстрантами и сотрудниками милиции, увеличилось до 130.

Источник

Опубликовано: 06.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: